Низкокалорийный шоколадный торт

Низкокалорийный шоколадный торт

Любите сладкое?) Думаю, что да. Тогда это вкусный рецепт низкокалорийного шоколадного торта без масла, сахара, муки и маргарина для вас!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Рецепт приготовления низкокалорийного шоколадного торта

Ингредиенты

  1. черный шоколад (это от 70% какао и выше) — 250 грамм
  2. яйца — 5 штук
  3. соль

Приготовление:

  1. Разогревает духовку до 250 градсов.
  2. Далее разламываем 2/3 шоколада на небольшие кусочки. Их нужно растопить на водяной бане, не помешивая.
  3. В это время отделяем белки от желтков.
  4. Взбиваем желтки.
  5. После соединяем с растопленным шоколадом.
  6. Взбиваем белки, добавляем щепотку соли и снова взбиваем до получения плотной консистенции.
  7. Добавляем шоколад. Перемешиваем не очень долго. Полученная смесь должна быть похожа на консистенцию мусса (суфле)
  8. Берем форму. Желательно диаметром от 10 до 15 см. Смазываем ее маслом и выкладываем на нее наше тесто.
  9. Ставим в духовку и выпекаем 8 минут — не больше и не меньше!
  10. По готовности вынимаем из духовки и охлаждаем минут 30. После ставим в холодильник на 12 часов или же на ночь, что очень удобно.
  11. На следующий день оставшийся шоколад растапливаем, поливаем торт и снова ставим в холодильник минут на 10.
  12. Все, торт готов. Лучше всего его резать горячим ножом, который заранее опустите в кипяток.

Приятного аппетита!

Добавлено: 20 марта 2015 2:34

Поделиться:

Оставить комментарий: