Как приготовить желе?

Как приготовить желе?

 

Фруктовое желе – полезный и очень вкусный десерт. Место происхождение этого продукта — Франция. Именно там мастера кулинарии назвали застывшее блюдо из сахара, фруктового сока и желатина.

Сегодня существуют множество рецептов приготовления желе.

Как правило, желе готовят из желатина. Но все чаще используют агар-агар и пектин.

Немного расскажу про желатин , агар-агар и пектин.

  1. Желатин имеет животное происхождение. Получается путем отвара, измельчения костей животных. Нужно помнить, что с его количеством перебарщивать нельзя.
  2. Пектин – продукт, имеющий растительное происхождение. Можно использовать для  приготовления любого желе.
  3. Агар-агар — желирующий продукт на основе красных и бурых водорослей. В основном состоит из полисахаридов.

Несколько советов,  как изысканно приготовить желе:

  1. для улучшения вкуса желе добавляйте немного лимонного сока;
  2. не готовьте желе в алюминиевой посуде (от алюминия меняет вкус);
  3. дно посуды должно быть теплым, для того, чтобы не было комочков.

 

Фруктовое желе

Время приготовления: более 2 часов 

Уровень сложности: средний

 

Ингредиенты:

  1. 100% виноградного сока 2 стакана
  2. апельсин 1 штука
  3. желатин в порошке 15 грамм
  4. ягоды по вкусу

Приготовление фруктового желе:

  1. Сначала выливаем сок в небольшую кастрюлю.
  2. Далее прогреваем  минут 5 на маленьком огне.
  3. После снимает с огня.
  4. Выжимаем сок из апельсина и заливаем желатин.
  5. Желатин распустить в горячем виноградном соке до полного растворения.
  6. Даем остыть.
  7. Моем ягоды и выкладываем в форму.
  8. Заливаем виноградным соком.
  9. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
  10. Перед подачей необходимо окунуть форму в горячую воду на несколько секунд.
  11. Переворачиваем на блюдо.

Фруктовое желе готово!

 

Добавлено: 3 декабря 2012 23:26

Поделиться:

Оставить комментарий: