Как готовить гренки с чесноком

Как готовить гренки с чесноком

Самое вкусное дополнение к любому основному или второму блюду – это конечно хлеб. Но хлеб бывает разным. Так, например, чесночные гренки придутся по вкусу многим гурманам.

Рецепт гренок с чесноком

Чтобы приготовить вкуснейшие гренки с чесноком потребуются:

  1. 200 грамм хлеба (желательно белого, вполне подойдет багет или батон),
  2. 40 грамм сливочного масла
  3. и 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Хлеб режем на небольшие кусочки, которые будет удобно держать и кушать в итоге.
  2. Масло нужно растопить и раскалить на сковороде, а затем аккуратно  разложить в нем крупно нарезанные зубчики чеснока.
  3. Чеснок нужно обжаривать в течение 2 минут, а затем вынуть его из сковороды.
  4. После этого можно обжаривать кусочки хлеба. Они обжариваются с двух сторон до румяной и хрустящей корочки.
  5. Готовые кусочки хлеба можно посыпать солью, свежемолотым перцем и рубленной зеленью.

Это прекрасное блюдо напоминает о Франции, кафе под открытым небом и весеннем ветерке.

Гренки с чесноком можно готовить и по другому рецепту, только с черным хлебом. Черный хлеб обжаривается в растительном масле, а затем натираются чесноком и солью, пока еще горячий. Так рецепт дает более насыщенный вкус чеснока, чем в предыдущем рецепте, но также, очень вкусно.

Добавлено: 27 февраля 2015 15:22

Поделиться:

Оставить комментарий: