Гренки как готовить

Гренки как готовить

Польза полноценного завтра уже давно доказана. Но полезный завтрак не должен обязательно состоять из каши или омлета. Прекрасно на эту роль подойдут гренки. При чем гренки могут быть как сладкие, таки соленые. Соленые гренки чаще готовятся  в дополнение к супам, но есть рецепт и для завтрака.

Для соленых гренок в яично-молочной корочке потребуется не так уж много, а именно: 

  1. 200 грамм хлеба (лучше пшеничного, можно батон без начинок и посыпок),
  2. 1 яйцо,
  3. 0,5 стакана молока (можно кефир, если нет молока),
  4. 2 столовые ложки сливочного масла,
  5. соль по вкусу.

Можно добавить зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке смешать яйцо, молоко, соль и зелень, хорошенько взбить.
  2. Порезанный кусочками хлеб обмакивать в полученную жидкость и обжаривать до румяной корочке на раскаленной сковороде с маслом.

Рецепт простой, но потрясающе вкусный.

Кроме того, этот рецепт можно немного изменить, и получатся сладкие гренки. Все что нужно – убрать зелень и соль, а положить столовую ложку сахара. Чем не вариант? Готовые сладкие гренки можно присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или фруктами. Потрясающий завтрак за несколько минут.

Рецептов гренок великое множество, но если попробовать раз приготовить по этим рецептам, то потом можно придумывать свои собственные и удивлять близких своим талантом.

Добавлено: 15 января 2015 1:27

Поделиться: