Сосиска в тесте

Сосиска в тесте

Вкусные сосиски в тесте — это любимое блюдо и взрослых и детей!

Ингредиенты:

  1. сосиски копченые с сыром — 10 шт.
  2. чеснок — 2 зубчика
  3. тесто слоеное дрожжевое готовое замороженное — 500 г
  4. сливки -150 мл
  5. молоко — 200 мл
  6. яйца — 3 шт.
  7. оливковое масло для жарки
  8. лук-шалот — 100 г
  9. соль и перец — по вкусу
  10. картофель — 400 г

Приготовление:

  1. Разморозь тесто, раздели на 2 половины, раскатай скалкой одну половину длиной примерно 40 см.
  2. Положи сосиску с отступом от края теста 2 см, смажь яичным желтком и накрой тестом, отрежь заготовку и повтори процедуру со всеми остальными сосисками и второй половиной теста.
  3. Смажь все сосиски сверху смесью яичного желтка и воды (иначе тесто не поднимется). Выпекай примерно 7 минут при температуре 200° С.
  4. Для картофельного крема: нарежь лук-шалот и раздави чеснок, слегка обжарь их на оливковом масле и добавь крупно нарезанный картофель. Продолжай обжаривать, следи за тем, чтобы не появилась корочка, затем добавь сливки и молоко, дай закипеть и держи на среднем огне, пока картофель не будет готов. Пробей все блендером, доведи до вкуса солью и перцем.
  5. Подавай сосиски в тесте с картофельным кремом.

Добавлено: 8 ноября 2014 0:34

Поделиться:

Оставить комментарий: