Молочный хлеб в хлебопечке

Молочный хлеб в хлебопечке

Предлагаю вашему вниманию рецепт молочного хлеба в хлебопечке. Он есть в стандартной книге рецептов для хлебопечки Panasonic SD 2501. В сам рецепт я внесла небольшие коррективы для себя — положила на пол ложки больше соли и сахара. И не пожалела!

Можете посмотреть рецепт по шагам и результат, какой хлеб получился! К сожалению, всю булочку сфотографировать не удалось) Хлеб закончился)

Функции:Меню: 01

Размер: L

Корочка: Темная

 

Ингредиенты:

  1. сухие дрожжи  — 2.5 чайной ложки
  2. пшеничная мука — 500 грамм
  3. соль 2 чайной — ложки
  4. сахар — 2 столовых ложки
  5. сливочное масло — 1.5 столовых ложки
  6. молоко — 350 мл

 

Приготовление:

  1. В форму для хлебопечки кладем дрожжи.

    Молочный хлеб в хлебопечке

  2. После взвешиваем 500 грамм муки, просеиваем ее и кладем в форму.

    Молочный хлеб в хлебопечке

  3. Далее кладем сахар и соль.

    Молочный хлеб в хлебопечке

  4. Кладем масло.

    Молочный хлеб в хлебопечке

  5. Добавляем молоко.

    Молочный хлеб в хлебопечке

  6. Выбираем в меню 01 (основной), выставляем размер L и цвет корочки «Темная».

    Молочный хлеб в хлебопечке
    Молочный хлеб в хлебопечке

  7. Ждем 4 часа и 5 минут, после достаем хлеб из хлебопечки, вынимаем из формы и наслаждаемся вкусным и хрустящим хлебушком!

    Молочный хлеб в хлебопечке
    Молочный хлеб в хлебопечке
    Молочный хлеб в хлебопечке
    Молочный хлеб в хлебопечке

Приготовленный молочный хлеб в хлебопечке мне очень понравился! Даже, наверное, больше, чем тостовый хлеб) Корочка хрустящая и невероятно вкусная!

Приготовьте, не пожалеете!)

Добавлено: 20 марта 2014 23:04

Поделиться:

Оставить комментарий: