Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Пожалуй, ничего не может быть восхитительнее вареников с картошкой, разумеется, с добавлением масла. Но приготовить их дело очень хлопотное.

Для приготовления теста понадобится:

  1. 1 яйцо,
  2. 1 стакан воды,
  3. 1 ч. л. поваренной соли,
  4. любой сорт муки – 2,5 стакана.

Чтобы подготовить начинку необходимо:

  1. 0,5 кг. картофеля (лучше молодого),
  2. соль,
  3. луковица,
  4. масло,
  5. черный перец,
  6. масло сливочное – 50 гр.

Способ приготовления

  1. В первую очередь необходимо приготовить начинку. Ставим картофель варить, и пока он готовится, нарезаем мелко лук и пассируем его на масле. Как только картофель станет мягким, сливаем воду и добавляем масло сливочное, перчим и обжаренный лук. Готовим пюре.
  2. Подготовка теста. В миску аккуратно разбиваем яйцо, добавляем воду, солим и присоединяем муку. Замешиваем тесто для пельменей. Чтобы тесто было более эластичным нужно дат ему «отдохнуть» 20 минут.
  3. Вареники можно лепить и маленькие, и большие. Можно отдельно раскатывать сочни, а можно приготовить их при помощи стакана, раскатав предварительно большой кусок теста.
  4. Отваривать вареники необходимо в подсоленной воде. Для того чтобы они не слипались можно добавить в воду 2 ст. л. подсолнечного масла. По истечении 4 минут вареники необходимо выложить на тарелку. Советую добавить в воду лавровый лист, это предаст вареникам пикантности.
  5.  Подавать на стол блюдо с варениками можно с маслом, сметаной, майонезом и т. д.

Добавлено: 15 января 2015 20:00

Поделиться: