Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Как-то сделала этот торт на вечеринку с друзьями. Всем он очень понравился.

К сожалению, тогда не было фотоаппарата под рукой, поэтому не смогла сфотографировать его. Вот рецепт. Сладкоежкам понравится)

 

Время приготовления: более 2 часов

Уровень сложности: средний

Ингредиенты:

  1. мука 1 стакан
  2. шоколад горький 400 гр.
  3. масло сливочное 350 гр.
  4. сахар 2 стакана
  5. куриные яйца 12 штук
  6. амороженная (или свежая) вишня 150 гр.
  7. цедра апельсина 2 чайной ложки

Приготовление:

  1. Сначала необходимо разморозить вишню и слить жидкость.
  2. Ломаем шоколад на кусочки.
  3. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавив 3 столовой ложки воды. После даем остыть.
  4. Отделяем желтки от белков.
  5. Взбиваем желтки с сахаром в густую массу.
  6. Соединяем массу с теплым шоколадом, размягченным маслом, цедрой апельсина и мукой.
  7. Добавляем вишню и перемешиваем.
  8. Теперь взбиваем белки в густую пену и соединяем с шоколадной смесью.
  9. Выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром форму.
  10. Выпекаем 1 час 20 минут при 160 °С.
  11. После даем торту остыть, снимаем боковые стенки формы.
  12. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Готово!)

Добавлено: 17 сентября 2012 18:52

Поделиться:

Оставить комментарий: