Торт со сгущенкой

Торт со сгущенкой

Рецепт очень вкусного торта)

 

Время приготовления: более 2 часов

Уровень сложности: сложно

 Ингредиенты:
1. Для теста будем использовать:

  • сливочное масло 200 гр.
  •  сметана 200 гр.
  •  сахар 2 стакана
  •  яйца 2 штуки
  •  мука
  •  сода 1 чайная ложка

2. Для крема будем использовать:

  •  вареное сгущенное молоко 500 гр.
  •  сливочное масло 100 гр.
  •  орехи жареные (к примеру, арахис) 70-100 гр.
  •  шоколад черный 30 гр.

 

Приготовление:

Тесто:

  1. Сначала необходимо достать сливочное масло из холодильника, дать время постоять. Необходимо, чтобы оно стало мягким.
  2. Далее взбиваем яйца, добавляем сахар и опять взбиваем. Сахар должен раствориться.
  3. После соединяем яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
  4. Добавляем муку и соду. Дальше нужно замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
  5. После разделяем тесто на 3 части. Тонко раскатываем в виде прямоугольника (в дальнейшем, будем коржи обрезать и обрезки использовать для украшения).
  6. После необходимо положить каждый пласт на противень, проколоть в разных местах вилкой и выпекать в духовке 20 минут, соблюдая температуру 200°C.
  7. После того, как коржи будут готовы, нужно их немного остудить.
  8. Теперь кладем коржи друг на друга и обрезаем края, для того, чтобы получились ровные прямоугольники.
  9. Обрезки помещаем в духовку на 10 минут. Нужно, чтобы они хорошо подсохли и приобрели насыщенный цвет. После — измельчить (к примеру, используем скалку).

Крем:

  1. Растапливаем шоколад: кладем шоколад в небольшую глубокую тарелку и ставим в микроволновку на несколько минут.
  2. Теперь вареное сгущенное молоко нужно соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешиваем.
  3. Следующий этап, очищаем арахис, измельчаем при помощи скалки и добавляем в крем. Перемешиваем.
  4. Теперь, когда крем готов, каждый корж смазываем кремом.
  5. У последнего верхнего коржа смазываем верх и края.
  6. Посыпаем торт сверху крошкой и тертым шоколадом.
  7. Ставим готовый торт в холодильник на 2 — 3 часа.

Готово!)

Добавлено: 10 сентября 2012 20:09

Поделиться:

Оставить комментарий: