Блог начинающего кулинара » Рецепт торт наполеон классический

Рецепт торт наполеон классический

Торт Наполеон классический

На Новый год 2012 одна из приглашенных друзей приготовила торт Наполеон классический. Торт был очень вкусный. На днях вспомнила про него и поэтому решила найти рецепт этого торта, чтобы в скором времени приготовить.

Время приготовления: более 2 часов

Уровень сложности: сложно

Ингредиенты:

  1. сахар 150 гр
  2. 3 желтка
  3. 3 с половиной — 4 стакана муки
  4. маргарин 250 гр
  5. молоко 800 гр
  6. холодной воды 1 стакан
  7. уксус 1 чайная ложка
  8. сливочного масла 100 гр
  9. ванильный сахар 1 пакетик
  10. вареное сгущенное молоко 0,5 банки

Приготовление:

Крем:
  1. Приготовим, в первую очередь, крем: необходимо растереть яичные желтки с сахаром и мукой
  2. Теперь необходимо в полученную смесь добавить небольшое количество молока и размешать
  3. Молоко, которое осталось, ставим на огонь. Доводим до кипения. После добавляем смесь, которую приготовили ранее, из яиц, муки, сахара и молока. Доводим до загустения
  4. В остывший крем добавляем вареное сгущенное молоко. Перемешиваем тщательно небольшими порциями. После добавляем сливочное масло и снова перемешиваем
Основное тесто:
  1. Замешиваем гладкое тесто из размягченного маргарина, воды, уксуса и муки
  2. Разделяем тесто на 8 равных кусочков и убираем их в холодильник
  3. Через 40 минут достаем первый кусочек теста и раскатываем его в тонкий лист. Лучше сразу раскатывать на пергаменте, чтобы не мучиться с перекладыванием коржей на противень. Далее необходимо проколоть вилкой корж
  4. Выпекаем каждый корж в духовке примерно по 15-20 минут. Оставшиеся обрезки теста необходимо тонко раскатать и запечь в духовке. Из этого будем делать присыпку на торт
  5. После того, как приготовятся все коржи, начинаем к их промазыванию кремом. Крема не жалеть, иначе торт получится сухим
  6. Приготовленные обрезки теста необходимо растолочь в мелкую крошку и тщательно со всех сторон присыпать торт
  7. Убираем готовый Наполеон для пропитывания в холодильник часов  на 10-12, можно и больше, лучше больше)

Приятного аппетита!

Добавлено: 24 августа 2012 17:12

Поделиться: