Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий
Горячие блюда
Салаты и закуски
Разные рецепты
Выпечка
Десерты
Напитки
Мультиварка Oursson 5005
Хлебопечка Panasonic SD 2501
Советы и статьи
Рецепт торт наполеон классический
На Новый год 2012 одна из приглашенных друзей приготовила торт Наполеон классический. Торт был очень вкусный. На днях вспомнила про него и поэтому решила найти рецепт этого торта, чтобы в скором времени приготовить.
Время приготовления: более 2 часов
Уровень сложности: сложно
Ингредиенты:
- сахар 150 гр
- 3 желтка
- 3 с половиной — 4 стакана муки
- маргарин 250 гр
- молоко 800 гр
- холодной воды 1 стакан
- уксус 1 чайная ложка
- сливочного масла 100 гр
- ванильный сахар 1 пакетик
- вареное сгущенное молоко 0,5 банки
Приготовление:
Крем:- Приготовим, в первую очередь, крем: необходимо растереть яичные желтки с сахаром и мукой
- Теперь необходимо в полученную смесь добавить небольшое количество молока и размешать
- Молоко, которое осталось, ставим на огонь. Доводим до кипения. После добавляем смесь, которую приготовили ранее, из яиц, муки, сахара и молока. Доводим до загустения
- В остывший крем добавляем вареное сгущенное молоко. Перемешиваем тщательно небольшими порциями. После добавляем сливочное масло и снова перемешиваем
- Замешиваем гладкое тесто из размягченного маргарина, воды, уксуса и муки
- Разделяем тесто на 8 равных кусочков и убираем их в холодильник
- Через 40 минут достаем первый кусочек теста и раскатываем его в тонкий лист. Лучше сразу раскатывать на пергаменте, чтобы не мучиться с перекладыванием коржей на противень. Далее необходимо проколоть вилкой корж
- Выпекаем каждый корж в духовке примерно по 15-20 минут. Оставшиеся обрезки теста необходимо тонко раскатать и запечь в духовке. Из этого будем делать присыпку на торт
- После того, как приготовятся все коржи, начинаем к их промазыванию кремом. Крема не жалеть, иначе торт получится сухим
- Приготовленные обрезки теста необходимо растолочь в мелкую крошку и тщательно со всех сторон присыпать торт
- Убираем готовый Наполеон для пропитывания в холодильник часов на 10-12, можно и больше, лучше больше)
Приятного аппетита!
Добавлено: 24 августа 2012 17:12
Поделиться:
Оставить комментарий:
- Гость: Большое спасибо за рецепт! Подскажите какую лучше муку выбрать? http://efurshet.com/categories/muka