Рецепт торт наполеон классический

Торт Наполеон классический

На Новый год 2012 одна из приглашенных друзей приготовила торт Наполеон классический. Торт был очень вкусный. На днях вспомнила про него и поэтому решила найти рецепт этого торта, чтобы в скором времени приготовить.

Время приготовления: более 2 часов

Уровень сложности: сложно

Ингредиенты:

  1. сахар 150 гр
  2. 3 желтка
  3. 3 с половиной — 4 стакана муки
  4. маргарин 250 гр
  5. молоко 800 гр
  6. холодной воды 1 стакан
  7. уксус 1 чайная ложка
  8. сливочного масла 100 гр
  9. ванильный сахар 1 пакетик
  10. вареное сгущенное молоко 0,5 банки

Приготовление:

Крем:
  1. Приготовим, в первую очередь, крем: необходимо растереть яичные желтки с сахаром и мукой
  2. Теперь необходимо в полученную смесь добавить небольшое количество молока и размешать
  3. Молоко, которое осталось, ставим на огонь. Доводим до кипения. После добавляем смесь, которую приготовили ранее, из яиц, муки, сахара и молока. Доводим до загустения
  4. В остывший крем добавляем вареное сгущенное молоко. Перемешиваем тщательно небольшими порциями. После добавляем сливочное масло и снова перемешиваем
Основное тесто:
  1. Замешиваем гладкое тесто из размягченного маргарина, воды, уксуса и муки
  2. Разделяем тесто на 8 равных кусочков и убираем их в холодильник
  3. Через 40 минут достаем первый кусочек теста и раскатываем его в тонкий лист. Лучше сразу раскатывать на пергаменте, чтобы не мучиться с перекладыванием коржей на противень. Далее необходимо проколоть вилкой корж
  4. Выпекаем каждый корж в духовке примерно по 15-20 минут. Оставшиеся обрезки теста необходимо тонко раскатать и запечь в духовке. Из этого будем делать присыпку на торт
  5. После того, как приготовятся все коржи, начинаем к их промазыванию кремом. Крема не жалеть, иначе торт получится сухим
  6. Приготовленные обрезки теста необходимо растолочь в мелкую крошку и тщательно со всех сторон присыпать торт
  7. Убираем готовый Наполеон для пропитывания в холодильник часов  на 10-12, можно и больше, лучше больше)

Приятного аппетита!

Добавлено: 24 августа 2012 17:12

Поделиться:

Оставить комментарий:

  • Гость: Большое спасибо за рецепт! Подскажите какую лучше муку выбрать? http://efurshet.com/categories/muka