Грибной суп как готовить

Грибной суп как готовить

Ароматный грибной суп как нельзя лучше напоминает о домашней, вкусной еде. Множество разновидностей этого супа дают простор воображению. Рассмотрим несколько из них.

Самым распространенным является грибной суп – пюре. Он и сытный, и готовится легко.

 

Грибной суп — пюре

Для него потребуется:

  1. 0,3 кг грибов (любых, на ваше усмотрение),
  2. 50 мл сливок,
  3. 50 грамм сливочного масла,
  4. 1 столовая ложка муки,
  5. зубчик или два чеснока,
  6. соль,
  7. перец,
  8. зелень.

Грибы должны быть чистыми. Их нужно будет порезать кусочками среднего размера и отварить в немного подсоленной воде.

Время варки примерно 40-45 минут.

  1. После этого гриб нужно вынуть из бульона и обжарить в сливочном масле.
  2. К грибам во время обжарки добавить муки и мелько нарезанный чеснок.
  3. Когда все это подрумянится – добавить 2 стакана грибного бульона, полученного ранее. Эту великолепную смесь нужно довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Супчик остужается и отправляется в блендер для получения пюре, после чего добавить сливки.
  5. Готовый суп подавать, украсив зеленью. Потрясающий, вкусный и не очень сложный в приготовлении суп.

Грибной суп с лапшой

Для этого супа можно приготовить домашнюю лапшу  или воспользоваться покупной. Домашняя лапша сделает суп очень ароматным и домашним.

Для супа  домашней лапшой нужны:

  1. 0,5 кг белых грибов,
  2. 2 луковки,
  3. 2 морковочки средних размеров,
  4. 3 стакана муки,
  5. 50 мл растительного масла для заправки,
  6. вода,
  7. соль,
  8. зелень
  9. и сметанка.

Сначала готовим лапшу.

  1. Муку смешать с заранее смешанными маслом и 100 мл кипяченой воды, добавить немного соли. Тесто должно быть довольно крутое.
  2. Его нужно раскатать в тонкий лист и нарезать  на полоски. Эти полоски поместить в теплое место и дать высохнуть. Это займет несколько часов.
  3. После этого можно начать готовить грибной бульон: чистые грибы в 3 литрах воды варить на медленном огне около 50-60 минут, не забывая снимать пенку. Можно немного посолить.
  4. После того, как пенки больше нет, в бульон опускают лапшу и варят ее 10 минут.
  5. В это время можно сделать заправку. На сковороде обжарить лук, морковь.
  6. После приобретения ими румянца – переложить в кастрюлю и дать покипеть еще несколько минут.
  7. Такой суп должен настоятся в течение 30 минут. Готовый суп подают со сметанкой и зеленью.

 

Добавлено: 15 января 2015 1:21

Поделиться:

Оставить комментарий: