Гороховый суп как готовить

Гороховый суп как готовить

Что может быть вкуснее ароматного горохового супа, который приготовлен самостоятельно?

Для вкусного горохового супа потребуются:

  1. вода –  около 3 литров,
  2. сухой горох – 0,5 кг,
  3. свиные ребрышки (можно копченые) или мясо – 0,5 кг,
  4. картофель средних размеров – 4- 5 шт.,
  5. морковь крупная – 1 шт.,
  6. лук репчатый крупны – 1 шт.,
  7. соль,
  8. зелень (укроп, петрушка, базелик),
  9. специи (по вкусу).

Приготовление:

Секрет аромата супа заключается в мясной составляющей. Суп на копченостях всегда будет более ароматным, чем суп просто на ребрышках или мясе.

Есть 2 способа приготовления горохового супа.

Первый способ – энергосберегающий способ, основан на том, что предварительно промытый горох нужно замочить в воде на 4-5 часов, а затем уже варить. Второй способ – варить горох сразу после мытья – варится долго, но вполне успешно. Вариться горох без размачивания примерно 1-1,5 часа.

Ребрышки необходимо положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту, дать покипеть, сварится. Затем их нужно достать и срезать мясо, порезать его кусочками и обратно в бульон. В этот же бульон высыпать горох и варить до полуготовности. Добавить  нарезанный картофель, который предварительно был очищен от кожуры и грязи (кубики или брусочки) и оставить кипеть.

Пока варятся предыдущие ингредиенты сделать заправку. Для заправки нужна сковорода, столовая ложка растительного масла и лук с морковью. Сковородку нагреть, вылить на нее масло. В масло высыпать лук и дать ему немного пожариться одному, следом высыпать тертую на мелкой терке морковь. Все нужно обжарить до красивого золотистого цвета и убрать с огня.

В кастрюлю с кипящим набором продуктов выложить заправку и хорошенько перемешать. Добавить соль, специи, зелень по вкусу и дать покипеть еще минут 5. После выключения плиты супу нужно постоять минут 10-15 и впитать в себя ароматы всех специй, зелени и мяса.

Время готовки в зависимости от выбранного способа  занимает от 1 часа до 6 часов. Но этот суп стоит и потраченного времени и сил. Приятного аппетита!

Добавлено: 12 января 2015 23:12

Поделиться: