Французский суп

Французский суп

Во Франции супы делятся на консоме, заправочные супы и протертые супы. Чтобы получить идеальный внешний вид повара обезжиривают и осветляют супы. Самые популярные гарниры, которые могут подать к супам: блинчики, нарезанные соломкой; овощи, нарезанные кубиками; тефтели, которые готовятся на пару; порей и сельдерей. Один из самых знаменитых заправочных супов – это французский луковый суп. Его готовят в духовке из коричневого лукового бульона.

При приготовлении сырного супа в разных странах добавляют в него различные продукты. Чаще всего такой суп можно увидеть с грибами или морепродуктами. В него могут добавить ветчину, курицу или овощи.

Рассмотрим один из рецептов французского супа.

 

Приготовление французского супа

 

Время приготовления: около 1 часа

Уровень сложности: средний

Ингредиенты:

  1. филе 400-500 грамм
  2. сыр плавленный 200 грамм
  3. картофель 400 грамм
  4. лук 150 грамм
  5. морковь 180 грамм
  6. масло сливочное
  7. соль,перец, зелень, лавровый лист

Приготовление французского супа:

  1. Сначала в кастрюлю необходимо положить филе и залить водой.
  2. Когда бульон начнет кипеть, необходимо положить в кастрюлю 1 чайную ложку соли, перец, 2 или 3 лаврового листика.
  3. Как закипит, варим 20 минут. Мясо готово.
  4. Чистим картофель и нарезаем его кубиками.
  5. Нарезаем кубиками лук.
  6. Трем морковь на терке.
  7. Мясо нарезаем кусочками.
  8. Трем на терке сыр.
  9. Добавляем картофель в кипящий бульон. Варим, когда закипит, 5-7 минут.
  10. На сливочном масле слегка обжариваем лук и морковь. Не забываем посолить и поперчить.
  11. Сделанную зажарку кладем в суп и варим минут 7.
  12. Добавляем мясо и варим 3-4 минуты.
  13. Кладем сыр, перемешиваем и выключаем огонь.
  14. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Добавлено: 23 января 2013 19:30

Поделиться:

Оставить комментарий: