Как варить в турке кофе

Как варить кофе в турке

Существует много рецептов приготовления кофе в турке. Но существуют общие принципы приготовления. Рассмотрим их.

  1. турка, которая используется для приготовления кофе должна быть медной;
  2. кофе должен бытьсмолот «в пыль»;
  3. воду для приготовления лучше брать отфильтрованную, то есть вода из под крана не подойдет.

Как же варить в турке кофе?

Рецепт приготовления кофе в турке

Время приготовления: 50 минут

Уровень сложности: средний

  1. Первым делом, необходимо прогреть турку — ставим на плиту на медленный огонь и прогреваем;
  2. После насыпаем в прогретую турку молотый кофе. «Дозировка» кофе рассчитывается так: одна чайная ложка на маленькую чашку;
  3. Теперь турка с кофе без воды прогревается на медленном огне еще раз;
  4. После добавляем сахар и пряности. Пряностей много добавлять не нужно. Можно добавлять: имбирь и корицу, мускатный орех, гвоздику;
  5. Кофе. сахар и пряности перемешать в турке и снова ставим на медленный огонь;
  6. Теперь заливаем холодной или даже ледяной водой, размешиваем и ставим снова на плиту. Уровень воды должен доходить до самого узкого места на горлышке турки;
  7. После того, как кофе прогреется немного, размешиваем. результатом будет светлая пенка, которую нужно снять и поровну разложить в заранее прогретые чашки. Такие действия нужно повторять, каждый раз после размешивания прогревающегося кофе, когда на его поверхность будет подниматься немного пенки;
  8. Когда кофе прогреется, он начнет подниматься. Нельзя допустить того, чтобы кофе закипело. Нужно снять с огня до закипания;
  9. Разливаем по чашкам.

Добавлено: 2 ноября 2012 14:06

Поделиться:

Оставить комментарий: