Полезные свойства морепродуктов

Полезные свойства морепродуктов

Полезные свойства морепродуктов

Что такое морепродукты? Морепродукты — это все съедобное, которое было добыто из мирового океана, не включая рыб. Морепродукты очень полезны. В них содержатся большое количество белков, из-за чего они считаются ценными. Многие предпочитают их употреблять во время диет, так как в них содержится мало калорий. Так что многим на заметку)

Используют морепродукты в испанской, французской, итальянской кухнях.

Выделим общие полезные свойства морепродуктов:

1) блюда из морепродуктов богаты полиненасыщенными кислотами (снижают уровень холестерина в крови)
2) морепродукты полезны для людей, у которых проблемы с пищеварением
3) содержится много йода, который очень необходим для нашего организма
4) это низкокалорийный продукт. К примеру:

а) в 100 граммах мидий содержится 3 грамма жира
б)  в 100 граммах креветок содержится 2 грамма жира
в) в 100 граммах кальмаров содержится 0,3 грамма жира
а вот в мясе в 100 граммах содержится 300-600 калорий.

5) успокаивают нервную систему
6) морепродукты — это сильный афродизиак, так как они богаты селеном и цинком, что способствует образованию тестостерона.

Что относится к морепродуктам:

1) водоросли
2) кальмары
3) мидии
4) морская капуста
5) устрицы
6) креветки

Рассмотрим полезные свойства морепродуктов для каждой категории:

Водоросли

Водоросли

1. Водоросли

Одно из свойств водорослей — выводить из организма различные радионуклиды и металлы.

Также в из состав входят большое количество полезных веществ: аминокислот, минеральных веществ (кальций, магний, калий, йод, натрий и другие), витаминов (A, B1, B2, B3, B6, B12 и другие),  полиненасыщенных жирных кислот, полисахаридов, йод. К примеру, бурые водоросли содержат в 150 раз больше йода, чем садовые овощи.

Кальмары

Кальмары

2. Кальмары

Мясо очень богато: аминокислотами, витаминами В6, РР, полиненасыщенными жирами, минеральными веществами (фосфор, железо, медь, йод).

Кальмары полезны для волос и ногтей.

 

Кальмары

Кальмары

3. Креветки

В креветках много витаминов  группы B, белка, минеральных веществ. Они практически не содержат жира. Креветки необходимы для нашего мозга, потому что снабжают его важными жирными кислотами, которая не дадут нашему вниманию ослабнуть.

 

Мидии

Мидии

4. Мидии

Мидии имеют приятный нежный вкус. Они обладают высокой питательной ценностью и лечебными свойствами. Полезны для улучшения обмена веществ, усиления иммунитета. Мясо содержит гликоген  и минеральные вещества.

Мидии содержат более 30 различных макро и микроэлементов, почти всю группа витаминов.

Морская капуста

Морская капуста

5. Морская капуста

В морской капусте очень много йода, который необходим нашему организму каждый день. 100 граммов такой капусты и мы обеспечим наш организм суточной нормой йода.

Морская капуста низкокалорийная — подойдет для употребления во время диет.

Устрицы

Устрицы

6. Устрицы

Устрицы содержат витамины: PP, B1, B12, разные минеральные вещества, белок. В них также содержится много кислоты Омега-3.

Доказано, что устрицы препятствуют росту раковых клеток.

Я очень люблю салатики с морской капустой и водорослями. В такие салаты добавляют и клюкву и другие ингредиенты. В магазинах сейчас можно найти много разных салатиков. Поэтому, советую попробовать. Очень вкусно и, как мы выяснили, очень полезно!)

Добавлено: 11 января 2013 15:12

Поделиться:

Оставить комментарий: