Как приготовить гнёзда из макарон

Как приготовить гнёзда из макарон

Для того чтобы сберечь у вермишели красивую форму гнёзд, необходимо для варки использовать высокую кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Очень важно для правильного приготовления лапши рассчитать необходимое количество воды — на 100 г продукта берётся 1 л жидкости. Если воды будет меньше нормы, то вермишель станет клейкой и увеличится время её приготовления. Перед тем как опускать лапшу в кастрюлю, нужно посолить воду из расчёта 11–12 г соли на литр.

Макаронные изделия надо опускать только в бурно кипящую воду. Для удобства берём шумовку и аккуратно опускаем гнёзда на дно кастрюли. Укладывать их желательно так, чтобы свёртки не соприкасались друг с другом. Затем кастрюлю необходимо закрыть, для того чтобы как можно скорее вода вновь закипела, а после убираем крышку и убавляем огонь.

При умеренном кипении доводим вермишель до готовности. Время приготовления смотрите на пачке, так как для каждого сорта лапши оно своё. Гнёзда ни в коем случае нельзя перемешивать. По истечении отведённого времени макаронные изделия аккуратно достают шумовкой и с осторожностью промывают водой комнатной температуры. Дальнейшее приготовление вермишели зависит от выбранного рецепта.

Добавлено: 31 января 2015 15:50

Поделиться: