Быстрый рецепт малосольных огурцов

Быстрый рецепт малосольных огурцов

Немного истории…

Родина огурцы — индийские тропики. Хотя я всегда предполагала, что это Россия. В индийских тропиках огурец растет уже на протяжении 6 тысячи лет. Многие ученые называют его самым древним из овощных культур.

Огурец считается ягодой, хотя мы привыкли считать его овощем. Относится он к семейству тыквенных и формально считается ягодой. Ученые называют плоды огурца «ложной ягодой».

Существуют очень много рецептов приготовления огурцов. К примеру, его можно солить, кушать в сыром виде, мариновать, жарить, тушить.

Сегодня рассмотрим быстрый рецепт малосольных огурцов.

Рецепт малосольных огурцов

Время приготовления: 50 минут

Уровень сложности: легко

Ингредиенты:

  1. огурцы 4 штуки
  2. чеснок 4 зубчика
  3. укроп 1 пучок
  4. соль 3 чайных ложки
  5. 1 полиэтиленовый пакет

Приготовление:

  1. Сначала необходимо каждый огурец разрезать вдоль на 4 части.
  2. Мелко режем чеснок и укроп.
  3. Берем полиэтиленовый пакет и добавляем в него соль, чеснок, укроп и огурцы.
  4. Завязываем пакет завязываем.
  5. Перемешиваем содержимое внутри пакета.
  6. Теперь оставляем огурцы 30 минут засаливаться.
  7. Подаем к столу!)

 

Добавлено: 6 декабря 2012 17:22

Поделиться:

Оставить комментарий: