Сало рецепты

Сало рецепты

Приготовленное сало бывает как соленое, копченое, вареное, тушеное, жареное. Соленое приготовленное свиное сало называется — «шпик». Свиное сало очень ценится в разных странах. Например, в России, Украине, Белоруссии и других. А вот у европейских крестьян в старину сало  составляло основу питания.

Диетологи к салу относятся по-разному. В конце 20 века сало было занесено в «черный список» продуктов. Современное отношение более «мягкое», так как оно содержит много насыщенных жирных кислот и в ограниченным количество полезно. Ну, как можно заметить, как и многие продукты, которые входят в наш рацион).

Что интересно, свиное сало быстрее остальных переваривается, а холестерина в сале меньше, чем в сливочном масле.

В сале содержится сале витамин F, что является профилактикой атеросклероза.

Стоит помнить, когда жарят сало, теряется часть полезных веществ и приобретаются токсины и канцерогены. А вот просто подогретое сало лучше усваивается организмом, чем холодное/горячее.

Многие задаются вопросом, толстеют ли от самого сала? Ответ: от самого сала не толстеют, если только Вы не будете употреблять его в очень больших количествах.

Сегодня существует много рецептов по приготовлению сала. Приведу рецепт сало с чесноком.

Рецепт сало с чесноком

Рецепты приготовления сала

Время приготовления: более 2 часов

Уровень сложности: легко

 

Рецепт приготовления сала несложный.

Что нам понадобиться?

Ингредиенты:

  1. сало
  2. чеснок 5-6 зубчиков
  3. соль
  4. молотой черный перец и горошек
  5. лавровый лист

Приготовление сало с чесноком:

  1. Во-первых, необходимо разрезать сало на  кусочки небольшого размера.
  2. Каждый кусочек надрезаем ещё на несколько кусочков (шкурку не перерезаем, иначе сало может распасться).
  3. Далее, режем зубчики чеснока пластинками.
  4. Перемешиваем соль с молотым перцем и горошком.
  5. После, необходимо каждый кусочек обвалять в перечно — соленой смеси.
  6. Обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока.
  7. Соленое сало складываем плотно в глубокую тарелку.
  8. Теперь перекладываем каждый кусочек сала лавровым листом.
  9. Накрываем с салом тарелкой и ставим сверху пресс.
  10. Теперь нужно оставить сало при комнатной температуре на несколько часов.
  11. После необходимо убрать сало в холодильник на сутки.
  12. Через сутки, достаем сало из холодильника и очищаем каждый кусочек от излишков соли.
  13. Теперь складываем сало в пакет и убираем в морозильную камеру.

Готово!)

Добавлено: 30 ноября 2012 16:44

Поделиться:

Оставить комментарий: