Соленья

Рецепт квашеной капусты на зиму

Рецепт квашеной капусты на зиму

Квашеная капуста – это самый лучший рецепт сохранения овоща. Потому что при варке капусты разрушаются почти половина витамин. В квашеной капусте количество витамина С увеличивается в разы. А, к примеру, витамина Р в 20 раз больше, чем в свежей капусте. Рассол квашеной капусты полезен, так как содержит вещества, которые не дают углеводам превращаться в жир. […]

12 декабря 2012 21:51

103923084_2565092_smeshannoesyroekvashenierecept_8827

Быстрый рецепт малосольных огурцов

Немного истории… Родина огурцы — индийские тропики. Хотя я всегда предполагала, что это Россия. В индийских тропиках огурец растет уже на протяжении 6 тысячи лет. Многие ученые называют его самым древним из овощных культур. Огурец считается ягодой, хотя мы привыкли считать его овощем. Относится он к семейству тыквенных и формально считается ягодой. Ученые называют плоды […]

6 декабря 2012 17:22

Маринованные опята рецепт на зиму

Маринованные опята рецепт на зиму

Мои самые любимые маринованные грибы — это опята. По питательной ценности уступают на одну позицию белым грибам и груздям, но опята маринованные очень вкусные, особенно зимой). Приготовление маринованных опят – процесс несложный. Опята — небольшие грибочки сами по себе. Поэтому укладывать их в банку очень удобно и просто. К примеру, банка 1 литра заполняется до […]

6 декабря 2012 12:42

solim-salo-v-duxovke-670x370

Сало рецепты

Приготовленное сало бывает как соленое, копченое, вареное, тушеное, жареное. Соленое приготовленное свиное сало называется — «шпик». Свиное сало очень ценится в разных странах. Например, в России, Украине, Белоруссии и других. А вот у европейских крестьян в старину сало  составляло основу питания. Диетологи к салу относятся по-разному. В конце 20 века сало было занесено в «черный […]

30 ноября 2012 16:44