Рецепты горячего шоколада

Рецепты горячего шоколада

Думаю, что многие с детства любят сладкое, в том числе и горячий шоколад. В настоящее время в мире очень много рецептов горячего шоколада. Каждый из нас может найти тот рецепт, который придется по душе и по вкусу.

Горячий шоколад — полезный продукт. В его состав входят:

1) флаваноиды (природный антиоксидант), которые помогают бороться с процессом старения,

2) много кальция — отвечает за прочность костей,

3) фосфора — даёт энергию мозгу,

4) магния — помогает регулировать обмен в клетках.

Но самое главное, что горячий шоколад улучшает настроение, так как вырабатываются так называемые «гормоны счастья».

А теперь несколько рецептов горячего шоколада.

Как приготовить горячий шоколад

Время приготовления: 20-30 минут 

Уровень сложностилегко

Приготовить горячий шоколад несложно. Вот несколько рецептов горячего шоколада.

 

Классический горячий шоколад (рецепт на 4-5 порций)

Ингредиенты:

  1. молоко 1 литр
  2. шоколад 200 грамм (горький или молочный)
  3. картофельный крахмал 2,5 столовой ложки

Приготовление:

  1. Сначала необходимо развести крахмал развести в стакане молока.
  2. Молоко, которое осталось, необходимо вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
  3. Добавляем шоколад.
  4. Теперь нагреваем, пока не растворится шоколад.
  5. Затем необходимо добавить молоко с крахмалом и хорошенько перемешать.
  6. Нагреваем, пока масса не начнет густеть.
  7. Убираем с огня и подаем на стол горячим.

Готово!

 

Горячий шоколад со сметаной

Ингредиенты:

  1. какао 50 грамм
  2. сахар 100 грамм
  3. сметана 5 столовых ложек
  4. корица, ваниль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Во-первых, смешиваем, при этом растирая, сахар и какао.
  2. Теперь в небольшой кастрюле разогреваем сметану и доводим до кипения.
  3. Помешивая сметану, всыпаем какао с сахаром.
  4. Теперь варим до однородности, не забывая помешивать.
  5. По желанию в какао можно добавитьваниль и корицу.

Готово!

 

Горячий кремовый шоколад

Ингредиенты:

  1. какао порошок 1/3 стакана
  2. сахар 3/4 стакана
  3. соль 1 щепотка
  4. вода кипяток 1/3 стакана
  5. молоко 700 мл
  6. сливки 1/2 стакана
  7. сахар ванильный 1 пачка

Приготовление:

  1. Сначала берем кастрюлю и высыпаем какао, соль и сахар. Перемешиваем.
  2. Теперь, помешивая, необходимо влить кипящую воду и довести до кипения, не забывая помешивать.
  3. 2 минуты варим. Главное, чтобы какао не подгорело.
  4. После добавляем молоко и нагреваем, до кипения доводить не нужно.
  5. Снимаем с огня и добавляем ванильный сахар.
  6. Разливаем по 4 кружкам и добавляем сливки.
  7. Немного охлаждаем и подаем к столу.

Готов!

 

 

Добавлено: 21 ноября 2012 22:27

Поделиться:

Оставить комментарий: