Простой рецепт горячего шоколада

Простой рецепт горячего шоколада

Настоящий, вкусный горячий шоколад вы не приготовите из пакетика. Для него нужно приобрести плитку темного 60% (это минимальный показатель, чем больше какао, тем лучше) шоколада. Это будет основной ингредиент.

Далее мы добавляем молоко и кукурузную муку. Количество молока должно быть в пропорции 1:4 по сравнению с массой шоколада, а муки мы берем около чайной ложки – она нужна нам для густоты. Еще добавляем сахар по своему вкусу.

Какова последовательность приготовления? В горячее (не кипящее) молоко мы добавляем поломанный ломтиками шоколад, затем, когда он раствориться – муку и сахар. Помешиваем все это, и затем подаем сразу на стол.

Но помимо этого, горячий шоколад можно готовить многими другими способами, добавляя к нему разнообразнейшие специи и другие ингредиенты. Поэтому, исходя из своего вкуса, вы можете смешать шоколад с ванилином, корицей, сделать его более густым, использовать сливки и лесные ягоды, а также орехи.

Горячий шоколад также может стать актуальным не только зимой, но и летом.

Простой способ приготовления:

  1. Растопить 2 плитки, добавить предварительно взбитые сливки (200 мл) с сахаром (2 столовые ложки).
  2. Затем, взбивая все эту массу, можно добавить размороженные ягоды, затем разлить все это по бокалам и заморозить. Так вы получите вкусный холодный десерт.

Добавлено: 18 февраля 2015 0:22

Поделиться: