Горячий шоколад как готовить

Горячий шоколад как готовить

Горячий шоколад – это воистину удивительный напиток. Он вкусный, ароматный, прекрасно помогает справляться с депрессией или просто скверным настроением.

При этом такой шоколад довольно просто приготовить самостоятельно – не потребуется ни огромного труда, ни финансовых вложений. Все предельно просто. А сколько разнообразных вариаций вкуса – просто загляденье.

Готовим горячий шоколад

Классический горячий шоколад

Классический горячий шоколад готовится из:

  1. 100 г черного шоколада,
  2. молока (или сливок на выбор) 10% жирности – 250 мл,
  3. воды – примерно 2 столовых ложки,
  4. сахар
  5. и взбитые сливки (по вкусу).

Приготовление:

  1. Итак, шоколад нужно разломить на несколько частей и растопить его на огне, затем добавить воды и постоянно помешивать.
  2. В другой посуде вскипятить молоко.
  3. Его нужно влить к шоколаду и перемешать.
  4. Полученный продукт молока и шоколада взбить.
  5. Разлить по чашкам, добавить сахар и взбитые сливки по вкусу.

Шоколад с ромом

Еще один рецепт – горячий шоколад с ромом.

Готовится из:

  1. Молока – 5, 5 стаканов,
  2. сливки (лучше жирные) – 0,5 стакана,
  3. темного рома – 2 столовые ложки,
  4. шоколад (горький -35-40% какао – не больше) – 250 грамм.

Приготовление:

  1. В одной кастрюле смешать молоко, сливки, ром.
  2. Довести жидкость до кипения и убрать кастрюлю с плиты.
  3. Сразу, не медля, опустить поломанный шоколад – чтобы он расплавился в горячей жидкости.
  4. В итоге все перемешать и разлить по кружечкам. Такой напиток бодрит и поднимает настроение.

Есть еще масса рецептов. Если напиток очень понравится, можно попробовать и другие и выбрать те, которые вам ближе и вкуснее.

 

Добавлено: 23 января 2015 0:14

Поделиться:

Оставить комментарий: