Рецепт овощного салата

Рецепт овощного салата

Овощные салаты очень вкусные и полезные. В свежих овощах очень много витаминов, которых нам не хватает каждый день. Овощные салата низкокалорийные и содержат клетчатку.

Овощи и зелень – это основной поставщик минералов и витаминов, биологически активных веществ, которые добавляют нам бодрости и здоровья.

Рецептов овощных салатов великое множество. Они различаются овощами, заправками к салатам (майонез, масло)… Поэтому каждый из нас может выбрать салат себе по вкусу)

Сегодня приготовим один из простых, быстрых и полезных овощных салатов. Этот рецепт овощного салата не потребует много времени и сил)

Готовится салат быстро и рассчитан на 7-8 порций.

 

Приготовление овощного салата

Время приготовления: 20 минут

Уровень сложности: легко

Ингредиенты:

  1. помидоры 500 грамм
  2. огурцы 300 грамм
  3. болгарский перец 300 грамм
  4. листья зеленого салата несколько штук
  5. горчица 1 чайная ложка
  6. уксус 6% 1 чайная ложка
  7. чеснок 2 зубчика
  8. растительное масло 100 мл
  9. соль по вкусу
  10. перец вкусу

 

Приготовление овощного салата:

  1. Сначала нарезаем соломкой огурцы.
  2. Берем помидоры и нарезаем кубиками.
  3. Теперь берем перец, очищаем его от семечек и нарезаем соломкой.
  4. Делаем соус для салата: необходимо выдавить чеснок через чеснокодавилку и смешать с горчицей.
  5. Добавляем уксус и хорошенько перемешиваем.
  6. Теперь добавляем масло и снова перемешиваем.
  7. Солим и перчим соус.
  8. Теперь перемешиваем перец, помидоры и огурцы.
  9. Добавляем к овощам соус и перемешиваем.
  10. Далее берем салат и рвем на мелкие части.
  11. Кладем салат в салатницу и сверху кладем овощи с соусом.

Готово!

Добавлено: 23 декабря 2012 18:28

Поделиться:

Оставить комментарий: