Салаты на зиму из овощей

Салаты на зиму из овощей

Салаты на зиму из овощей приготовляются хозяйками из квашенных, свежих овощей с добавлением различных специй, масла, мяса.

Салаты на зиму из овощей — это вкусные и полезные добавки к столу.

Очень много рецептов салатов на зиму  содержат такие ингредиенты как огурцы, помидоры, морковь, капусту. Реже добавление в салат кабачков, сладкого перца и моркови.

Приготовление салатов на зиму из овощей сводится  к:

  1. нарезке овощей кусочками,
  2. размещению их по слоям (или перемешиванию),
  3. после заливается смесь маринадом или маслом растительным
  4. и добавляются специи (к примеру, чеснок, перец, укроп).

Такие салаты используются как вторые блюда или как закуски зимой.

Необходимо помнить, что при приготовлении салатов на зиму из овощей необходимо брать свежие овощи. Тогда изготовленные консервы будут дольше храниться.

У меня в семье такие консервы неочень любят, но вот бабушка и дедушка часто делают такие салаты на зиму из овощей.

Рецепты салатов на зиму

Время приготовления: более 2 часов

Уровень сложности: средний

Приведу несколько рецептов салатов на зиму.

Приготовление салатов на зиму из овощей

1) Рецепт №1 салат на зиму из овощей:

Ингредиенты:

  1. лук репчатый  350 грамм
  2. помидоры 1 кг
  3. сахар  1/2 стакана
  4. уксус и соль по одной чайной ложке
  5. перец  три шт
  6. масло растительное
  7. черный перец  1/2 чайной ложки

Приготовление: 

  1. Во-первых, необходимо нашинковать овощи (помидоры — дольками, лук — кубиками, а перец соломкой).
  2. Потом нужно обжарить лук на масле
  3. После перемешиваем овощи и добавляем соль, сахар, перец.
  4. Ставим на огонь и варим около 30 минут.
  5. Добавляем уксус.
  6. Приготовленный горячий салат необходимо разложить по банкам и убрать под теплое одеяло на одни сутки.

Готово!

2) Рецепт №2 салат на зиму из овощей:

Ингредиенты:

  1. свекла 3кг
  2. морковь 2 кг
  3. сладкий перец 2 кг
  4. горький перец 2 стручка
  5. помидоры 3 кг (или томатный сок 1,5 литра)
  6. масло растительное 0,5 литра
  7. лавровые листья

Приготовление: 

  1. Во-первых, необходимо морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  2. После нарезаем перец соломкой, а помидоры пропускаем через мясорубку.
  3. Теперь в кастрюлю вливаем масло, даем закипеть.
  4. Потом опускаем в кастрюлю морковь и свеклу. Тушим 10 минут.
  5. Теперь кладем остальные овощи, солим по вкусу и добавляем несколько лавровых листиков.
  6. Закрыв крышкой кастрюлю, тушим 1 час на медленном огне.
  7. Приготовленный горячий салат разливаем по банкам и закатываем.

Готово!

 

3) Рецепт №3 салат на зиму из овощей:

Ингредиенты:

  1. помидоры 1.5 кг
  2. сладкий перец  1 кг
  3. огурцы 1 кг
  4. лук  1/2 кг
  5. морковь 1/2 кг
  6. масло растительное 1 стакан
  7. сахар 1 стакан
  8. 1 столовая ложка 9% уксуса
  9. 1 чайная ложка горошин черного перца
  10. лавровый лист 1 штука
  11. соль 2 столовой ложки

Приготовление: 

  1. Сначала необходимо промыть помидоры, просушить и мелко нарезать.
  2. Промываем перец, удаляем плодоножки и мелко нарезаем.
  3. Промываем огурцы и мелко нарезаем.
  4. Очищаем морковь, промываем и натираем на терке.
  5. Нарезаем лук мелко.
  6. Все подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем специи, вливаем масло и оставляем на 1 час.
  7. После ставим на огонь, доводим до кипения.
  8. Уменьшаем огонь и варим 5 минут.
  9. Приготовленный салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Готово!

Добавлено: 18 ноября 2012 21:00

Поделиться:

Оставить комментарий: