Цезарь с курицей рецепт

Цезарь с курицей рецепт

Салат цезарь с курицей очень вкусный. Его любят многие. Кто-то заказывает в кафешках. Кто-то покупает готовым в магазинах. А сегодня я предлагаю приготовить салат цезарь дома.

Буквально недавно я встречалась со своими друзьями на праздновании дня рождения. из-за неимения времени, пришлось покупать салаты в магазине. О чем я потом пожалела) Салат попался испорченным. Я была расстроена. Поэтому решила найти рецепт цезаря с курицей и приготовить в ближайшее время дома. Особенно, скоро Новый год) Думаю, на новогодний стол я обязательно приготовлю этот салат.

Рецептов цезаря с курицей очень много. Поэтому рассмотрим один из них.

 

Приготовление цезаря с курицей

Время приготовления: минут 50

Уровень сложности: средне

Ингредиенты:

  1. куриная грудка 1 штука
  2. пучок салата 1 штука
  3. белый хлеб 5 кусочков
  4. помидорки — черри

Для соуса:

  1. горчица 2 чайные ложки
  2. уксус 1 чайная ложка
  3. желтка 2 штуки
  4. сок лимона ½ части
  5. оливковое масло 100 мл
  6. чеснок 1 зубчик
  7. сыра 70 грамм
  8. соль по вкусу
  9. молотый перец по вкусу

Приготовление салата цезаря с курицей:

  1. Берем листья салата, промываем под струей холодно воды, сушм бумажными салфетками и кладем в холодильник.
  2. Варим яйца.
  3. Трем сыр на терке.
  4. Теперь берем хлеб и срезаем с кусочков корочки.
  5. Необходимо порезать хлеб на маленькие кубики.
  6. Далее кладем хлебные кубики на противень и ставим в разогретую духовку. выпекаем до появления легкого румянца.
  7. Тем временем очищаем дольки чеснока от шелухи и кладем на  разогретую сковороду, смазанную маслом, и поджариваем. После выкладываем в отдельную посуду.
  8. В ту же сковородку кладем сухари и жарим до появления корочки. Не забываем перемешивать.
  9. Сухарики готовы. Перекладываем в миску.
  10. Далее готовим соус: протираем желтки от яиц с горчицей.
  11. Кладем сверху желтков сок лимона и заливаем 1 чайной ложкой уксуса, добавляем оливковое масло.
  12. Посыпаем солью и перцем.
  13. Перемешиваем. Взбиваем венчиком.
  14. Куриную грудку посыпаем солью и перцем, маринуем недолго в оливковом масле. После обжариваем на сковородки до готовности.
  15. Режем грудку на небольшие ломтики.
  16. Теперь готовим салат: салат режем на крупные листья и кладем на блюдо.
  17. Сверху кладем курицу, помидорки, порезанные пополам.
  18. Посыпаем салат сухариками и сыром.
  19. Заправляем соусом.

Готово!

 

Добавлено: 31 августа 2012 17:37

Поделиться:

Оставить комментарий: