Зеленая гречка как готовить

Зеленая гречка как готовить

Гречка, сама по себе очень полезный продукт. В ней очень много полезных веществ, совокупность которых обладает чудесным действием на организм. Зеленая гречка от обычной отличается способом первичной обработки. Точнее отсутствием такого.

Если обычную гречку отпаривают перед фасовкой и продажей, то зеленую лишь очищают. В связи с этим полезных веществ в ней намного больше.

Многие советуют не готовить зеленую гречку в привычном смысле этого слова – не подвергать тепловой обработке. Ее советуют просто хорошо промывать и замачивать в прохладной воде. Но не многие захотят есть ее в таком виде. Для таких людей есть множество полезных рецептов блюд из зеленой гречки: салаты, супы, соусы. Об этом подробнее.

Например, зеленая гречка со сливками, грецкими орехами и помидорами – чудесный салат.

Как приготовить зеленую гречку со сливками?

Для приготовления необходимы:

  1. зеленая гречка (350 г),
  2. помидорки (0,5 кг),
  3. грецкие орехи,
  4. сливки 25% жирности,
  5. сыр пармезан (100г),
  6. зелень рукколы и тимьяна.

Приготовление:

  1. Зеленую гречку варим до готовности (примерно 10 минут) в кипящей, немного  подсоленной воде. Избыток воды сливаем.
  2. Добавляем к гречке порезанные помидоры, сливки и измельченные орехи. Тщательно перемешиваем.
  3. Затем добавляем сыр, нарезанный тонкими ломтиками, зелень, соль и специи по вкусу.
  4. Салатик очень питательный и вкусный.

Эта один из множества рецептов вкусной и полезной кухни с участием зеленой гречки. Главное, прислушиваться к себе и своим желаниям, тогда блюда будут удивительными и полезными.

Добавлено: 10 февраля 2015 1:50

Поделиться:

Оставить комментарий: