Рецепт рыба в фольге

Рецепт рыба в фольге

Рыба очень полезна для организма. Ее употребляют в лечебном и диетическом питании. Рыба содержит меньше калорий, чем многие виды мяса. В ней содержатся незаменимые жирные кислоты и витамины группы В и микроэлементы, она легко усваивается.

Рыба готовится очень быстро, что позволяет экономить время.

Рецептов рыбы в фольге очень много. Ее готовят и с овощами, рисом, картофелем, грибами, к рыбе добавляются приправы, сметана, майонез.

Рыбу в фольге лучше всего запекать в глиняной или эмалированной посуде, так рыба получится вкуснее и питательней. А алюминиевую или металлическую сковороды использовать не рекомендуется, потому что рыба может стать серого цвета, что ухудшит вкус.

Если Вы купили свежую рыбу, то ее нужно почистить. Как это делается, рассказывалось здесь.

Рыбу можно запекать не только целиком, но и кусочками. Кому как больше нравится. Но надо учесть, что кусочками рыба приготовится намного быстрее, чем, если она будет целая.

Рассмотрим простой рецепт приготовления рыбы в фольге.

 

Приготовление рыбы в фольге

Время приготовления: 45 минут

Уровень сложности: легко

Ингредиенты:

  1. Рыба 1 кг
  2. Сок лимона, лимон 1 штука
  3. Уксус винный 3 столовых ложек
  4. Петрушка 1 пучок
  5. Масло растительное 20-30 грамм
  6. Соль 2 чайных ложки
  7. Перец молотый 2 чайных ложки

 

Приготовление рыбы в фольге:

  1. Подготовленные тушки рыбу промываем, сушим полотенцем.
  2. Далее натираем солью, перцем, обрызгиваем соком лимона или уксусом.
  3. Моем петрушку и мелко рубим.
  4. Берем рыбу и изнутри посыпаем петрушкой.
  5. Разогреваем духовку.
  6. Берем фольгу и раскладываем на столе.
  7. Смазываем фольгу маслом и кладем на нее рыбу.
  8. Теперь необходимо завернуть каждую тушку так, чтобы получился пакетик (чтобы не вытекал сок). Концы фольги заворачиваем кверху.
  9. Далее кладем пакетики на противень и ставим в разогретую духовку.
  10. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Готово!

Добавлено: 20 декабря 2012 15:48

Поделиться:

Оставить комментарий: