Рыба в томате рецепт

Рыба в томате рецепт

Еще один рецепт рыбы. Рыбу в томате можно приготовить и на Новый год. Змея будет довольна)

Рыба в томате будет вкусной, если выбрать не очень сухую, но и не жирную рыбу. Рыба должна быть без мелких костей. Не подходят жирные палтус или зубатка. А прекрасно подойдут судак или осетровые. Можно взять такую рыбу, как хек, минтай, путассу, пикша, треска.

Если Вы возьмете целую рыбу, то ее сначала необходимо помыть и почистить. Как это делается, изложено здесь.

Рецептов рыбы в томате много. Я нашла один из простых и быстрых.

Приготовление рыбы в томате

Время приготовления: 30 минут

Уровень сложности: легко

Ингредиенты:

  1. белая рыба (филе) 500 грамм
  2. лук 1-2 штуки
  3. кетчуп или томатная паста 1-2 столовых ложки
  4. растительное масло
  5. лист лавровый 1-2 штуки
  6. уксус 9% 1 чайная ложка
  7. лимон 1-2 дольки
  8. укропа
  9. соль
  10. перец

Приготовление рыбы в томате:

  1. Сначала необходимо помыть рыбу, обсушить.
  2. Потом натираем рыбу солью и перцем.
  3. Нарезаем рыбу небольшими кусочками.
  4. Теперь обжариваем кусочки на масле по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Нарезаем мелко лук и обжариваем на масле.
  6. Теперь перекладываем обжаренную рыбу в кастрюлю, добавляем к ней жареный лук, томатную пасту/кетчуп, лист лавровый, дольку лимона и уксус.
  7. Перемешиваем. накрываем крышкой.
  8. Теперь необходимо потушить при слабом кипении минут 10.
  9. Далее добавляем укроп, перемешиваем, выключаем огонь.
  10. Даем постоять под крышкой минут 5.

Готово!

 

Добавлено: 19 декабря 2012 19:48

Поделиться:

Оставить комментарий: