Жареная рыба рецепт

Жареная рыба рецепт

Я с детства очень люблю жареную рыбу. Для готовки покупали разную рыбу. Но чаще всего минтай.

Если регулярно кушать запеченную или жареную на открытом огне, то снизится риск появления аритмии сердца. Так как мы готовим дома, много жареной рыбы кушать не рекомендуется. Но побаловать себя можно и нужно) Один раз в неделю готовить жареную рыбы и Вам обеспечен:

  1. ясный ум
  2. доровое сердце
  3. зоркие глаза
  4. хорошее настроение

Немного статистики: средние значения калорийности рыбы в жареном виде:

  1. треска 60 ккал
  2. щука и судак 72 ккал
  3. ставрида 120 ккал
  4. минтай 70 ккал
  5. камбала 90 ккал
  6. хек 85 ккал
  7. тунец 295 ккал
  8. мойва 158 ккал
  9. красная рыба содержит много калорий
  10. калорийность семги и форели на 100 грамм 220-240 ккал
  11. в 100 граммах горбуши 140-160 ккал

В различных кулинарных книгах найдется не меньше сотни рецептов жареной рыбы и морской и речной.

Сегодня рассмотрим самый простой рецепт приготовления жареной рыбы.

 

Приготовление жареной рыбы

Время приготовления: 30 минут (без разморозки)

Уровень сложности: легко

 

Ингредиенты:

  1. рыба любая
  2. соль
  3. мука
  4. растительное масло

Приготовление жареной рыбы:

  1. Для начала, если берем рыбу замороженную, ее нужно разморозить. Если несколько способов. Например, подставить под струю холодной воды (время разморозки 1 час), положить на нижнюю полку холодильника (время разморозки 12 часов), разморозить в микроволновке (не рекомендуется, лучше всего таким образом размораживать мясо, а не рыбу). Если же берем рыбу свежую, то она сразу готова к приготовлению.
  2. Теперь необходимо рыбу почистить: сначала отрезаем ножницами плавники, потом начинаем чистить чешую от хвоста к голове.
  3. Далее делаем надрез по боку живота, от головы к хвосту.
  4. Когда разрезали брюхо рыбы, руками аккуратно вытаскиваем внутренности от головы к хвосту.
  5. Теперь берем муку и добавляем немного соли по вкусу. Перемешиваем.
  6. Ставим сковородку на плиту.
  7. Далее режем рыбу на небольшие куски.
  8. Теперь каждый кусок обваливаем в муке и кладем на разогретую сковородку.
  9. Обжариваем рыбу со всех сторон минуты 3-5, а если у вас рыба семейства карповых, то лучше обжарить минут 20.

Готово!

Добавлено: 19 декабря 2012 13:23

Поделиться:

Оставить комментарий: