Как в духовке готовить рыбу

Как в духовке готовить рыбу

Превосходство рыбы, запеченной в духовке, над рыбой жаренной или вареной очевидно: она получается ароматная, сочная и совсем не требует других продуктов, кроме специй. Но чтобы приготовит такую рыбу нужно знать несколько хитростей.

Рыба может быть любой, но ее нужно обязательно чистить, убирать чешую, внутренности, мыть. Только так и никак иначе ее можно будет запекать. Рыбку можно порезать на кусочки, сделать филе или запечь целиком – не разрезая.

Как можно приготовить рыбу в духовке?

Рыба в фольге

Главный секрет сочности рыбы – фольга. Рыбу нужно запекать в фольге, тогда все ее соки останутся при ней и не испарятся от температуры. Фольга предварительно смазывается маслом – растительным или сливочным, как душе угодно.

Рыба со специями

Рыбку можно сдабривать любыми специями. Оригинальный вкус можно придать при помощи кориандра, чеснока, петрушки, укропа, смесей перцев и других специй.

Если начинить рыбку дольками лимона, то косточки станут мягкими, а сама рыба ароматной.

Рыба совощами

Рыбу можно запекать с овощами в одной фольге, тогда она частично переймет вкус овощей, а овощи приготовятся в ее соке. Самыми распространенными вариантами таких овощей считаются морковь, лук, болгарский перец, помидоры.

Все что задумали, можно воплотить в приготовлении рыбки – она благодарный продукт и прекрасно гармонирует со многими специями и овощами.

Добавлено: 7 февраля 2015 21:14

Поделиться: