Как готовить домашний майонез?

Как готовить домашний майонез?

Порадовать себя и близких настоящим домашним майонезом способен каждый. А если в наличии есть еще и все необходимые ингредиенты и миксер, то вообще грех этого не делать!

Рецепт приготовления домашнего майонеза

Для приготовления домашнего майонеза потребуются:

  1. яичные желтки – 3 штуки,
  2. растительное масло (охлажденное) – 1 стакан,
  3. соль — ½ чайной ложки,
  4. сок лимона — 2 или 3 столовых ложки,
  5. горчичный порошок – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Для начала в миске смешиваем яичные желтки (обязательно свежие), соль, лимонный сок, горчичный порошок и немного взбиваем все это. Затем ставим в холодильник примерно на 10 минут.
  2. После охлаждения по капле добавляем масло к желткам и взбиваем миксером на самой маленькой скорости. Как только смесь начнет густеть – масло можно будет лить большими порциями, чем по 1 чайной ложке за раз. Если в итоге майонез слишком густой, то в него можно добавить воду. Вода также добавляется чайной ложкой и сразу взбивается миксером.
  3. Такой майонез на проверку гораздо вкуснее покупного, к тому же его можно дополнить приправами по своему усмотрению и вкусу.  Те усилия, что вы вложите в его приготовление с лихвой вернутся с чудесным вкусом.

На основе майонеза можно делать различные соусы, маринады и подливы. А с таким майонезом все будет еще вкуснее.

Добавлено: 18 февраля 2015 0:09

Поделиться:

Оставить комментарий: