Шоколадный мусс рецепт

Шоколадный мусс рецепт

Шоколадный мусс нравится многим сладкоежкам. Как детям, так и взрослым) Готовится совсем несложно. Зато результат потраченных сил)

Рецептов шоколадного мусса существует много. Я нашла один из рецептов, который приведу ниже. Такие вкусные десерты можно приготовить на праздник. Гости будут довольны)

А теперь рецепт! Рассчитано на 6 порций.

Время приготовления: 1 час и 20 минут 

(из них 1 час на застывание)

Уровень сложности: легко

 

Ингредиенты:

  1. шоколад 200 гр.
  2. сахар 2 столовой ложки
  3. сливочное масло 1 столовая ложка
  4. яйца 4 штуки
  5. цедра апельсина 0.5 чайной ложки
  6. апельсиновый сок 1 столовая ложка

 

Приготовление:

  1. Сначала необходимо: отделить белки от желтков и поломать шоколад на кусочки.
  2. Кладем шоколад в кастрюлю и добавляем масло и сахар. Смешиваем и ставим на медленный огонь. Растапливаем.
  3. Взбиваем белки.
  4. В желтки добавляем цедру и сок. Слегка взбалтываем.
  5. После вливаем смесь с желтками в шоколад.
  6. Затем вливаем во взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
  7. Раскладываем по формам, бокалам и ставим в холодильник на час.
  8. Сверху можно украсить кусочками шоколада, корицы.

Готово!)

Добавлено: 10 октября 2012 19:19

Поделиться:

Оставить комментарий: