Шоколадный пудинг рецепт

Шоколадный  пудинг

Для любителей сладкого шоколадный пудинг.

 

Время приготовления: более 2 часов

Уровень сложности: легко

 

 Ингредиенты:

  1. желатин в порошке 7 грамм
  2. молоко 410 мл
  3. сахар 140 грамм
  4. какао-порошок 20 грамм
  5. соль 3/4 чайной ложки
  6. ванилин 2 чайных ложки

Приготовление:

  1. Сначала замачиваем желатин в 80 мл молока.
  2. Смешиваем в кастрюле сахар, соль, какао и остальное молоко. Ставим на плиту на маленький огонь.
  3. Варим, помешивая, до закипания и полного растворения сахара минут 5.
  4. Потом сразу вливаем молоко с желатином и перемешиваем.
  5. Теперь добавляем ванилин.
  6. После ставим в морозилку без крышки минут на 15.
  7. Затем закрываем пищевой пленкой и ставим в морозильник на 3-4 часа до получения твердой шоколадной массы.
  8. Перед подачей на стол можно взбить миксиром до получения однородной шелковой консистенции.

Готово!)

Добавлено: 26 сентября 2012 22:16

Поделиться:

Оставить комментарий: