Пудинги

Шоколадный пудинг рецепт

Шоколадный  пудинг

Для любителей сладкого шоколадный пудинг.

 

Время приготовления: более 2 часов

Уровень сложности: легко

 

 Ингредиенты:

  1. желатин в порошке 7 грамм
  2. молоко 410 мл
  3. сахар 140 грамм
  4. какао-порошок 20 грамм
  5. соль 3/4 чайной ложки
  6. ванилин 2 чайных ложки

Приготовление:

  1. Сначала замачиваем желатин в 80 мл молока.
  2. Смешиваем в кастрюле сахар, соль, какао и остальное молоко. Ставим на плиту на маленький огонь.
  3. Варим, помешивая, до закипания и полного растворения сахара минут 5.
  4. Потом сразу вливаем молоко с желатином и перемешиваем.
  5. Теперь добавляем ванилин.
  6. После ставим в морозилку без крышки минут на 15.
  7. Затем закрываем пищевой пленкой и ставим в морозильник на 3-4 часа до получения твердой шоколадной массы.
  8. Перед подачей на стол можно взбить миксиром до получения однородной шелковой консистенции.

Готово!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *