Воздушная запеканка

Воздушная запеканка

Если вы любите интересные и вкусные рецепты, то эта запеканка утолит ваши вкусовые желания. Легкая, воздушная запеканка понравится всей семье!

Ингредиенты:

  1. ЯЙЦА — 4 ШТ.
  2. САХАР — 250 Г
  3. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК — 60 Г
  4. АПЕЛЬСИНОВАЯ ЦЕДРА — 5 Г
  5. ВАНИЛЬНЫЙ ПОРОШОК — щепотка
  6. СЫР РИКОТТА — 500 Г
  7. СЛИВКИ 38 % — 500 мл
  8. ЖЕЛАТИН — 20 Г

Для бисквита:

  • ЯЙЦА — 5 штук
  • САХАР — 17о Г
  • МУКА — 170 Г
  • САХАРНЫЙ СИРОП — 50 мл

Приготовление:

  1. Взбей яйца с сахаром, постепенно добавляя муку, до однородной массы.
  2. Переложи в смазанную форму для запекания и готовь 15 минут в духовке, разогретой до 18o° С.
  3. Бисквит оставь в форме, остуди, пропитай сахарным сиропом.
  4. Яйца и сахар взбей до пенообразного состояния, добавь цедру, сок апельсина и ваниль, затем добавь рикотту и все вместе еще раз взбей.
  5. Сливки взбей отдельно, перемешай с остальными ингредиентами, добавь в сырную смесь желатин.
  6. На бисквит в форме для запекания выложи сырную массу и убери в холодильник на 1 час.

Добавлено: 5 ноября 2014 19:49

Поделиться:

Оставить комментарий: