Рецепт яблочного повидла

Рецепт яблочного повидла

Что такое повидло? Повидло — это сваренное фруктовое, ягодное пюре с сахаром. Рецептов повидла множество. Повидло готовят: яблочное (самое распространенное), абрикосовое, вишневое, грушевое, сливовое, клюквенное. Если ягоды, которые используют очень сладкие, то часто добавляют лимонную кислоту или лимонный сок.

Повидло используют как вкусняшку к чаю или начинку в пирожки. Для приготовления подойдут разные фрукты, а также, которые переспевшие или поврежденные.

В повидло добавляют также такие ароматизаторы: ваниль, корица, гвоздика, имбирь и другие.

Многим повидло нравится больше чем варенье. Все на идивидуальный вкус)

А сейчас рассмотрим простой рецепт яблочного повидла.

Приготовление яблочного повидла

Время приготовления: больше 2 часов

Уровень сложности: легко

Ингредиенты:

  1. сахар 500 грамм
  2. яблоки 1 кг
  3. вода 150 мл

 

Приготовление яблочного повидла:

  1. Сначала берем яблоки, моем, очищаем от кожуры и режем пополам.
  2. Теперь необходимо удалить семечки и серединку у яблок.
  3. После яблоки нарезаем на мелкие дольки.
  4. Берем кастрюлю и кладем в нее дольки яблок, добавляем воду, накрываем крышкой кастрюлю.
  5. Яблоки необходимо варить на медленном огне, не забывая помешивать для того, чтобы они не пригорели. Если при варке Вы заметите, что не хватает жидкости, то нужно добавить еще воды.
  6. Минут через 30 яблоки станут мягкими. Тогда убираем кастрюлю с огня.
  7. Полученную массу необходимо измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  8. После снова ставим на огонь.
  9. Необходимо добавить сахар и варить до готовности. По времени: от 10 минут до 30 минут, в зависимости от густоты, которую хотим получить.
  10. Приготовленное повидло разливаем по банкам. Закручиваем банки крышками.
  11. Убираем банки куда-нибудь и накрываем одеялом. Оставляем под одеялом, пока не остынут.

Готово!)

Добавлено: 13 января 2013 16:52

Поделиться:

Оставить комментарий: