Рецепт заварных пирожных

Рецепт заварных пирожных

Заварные пирожные любят и взрослые и дети. Их готовят с разными начинками и разной формы: это могут быть эклеры — продолговатые пирожные или профитроли — кругленькие пирожные.

Начинки могут быть сладкие и несладкие. Сладкие начинки это: заварной крем, масляный крем, шоколад. А несладкие начинки это: мясные, сырные, грибные. Если Вы приготовите заварные пирожные с несладкой начинкой, они будут называться закусочные пирожные.

Как Вы, наверное, догадались или знаете, что рецептов заварных пирожных очень много.

Сегодня рассмотрим один рецепт заварных пирожных.

 

Приготовление заварных пирожных

Время приготовления: 50 минут

Уровень сложности: средний

Ингредиенты:

  1. маргарин 125 грамм
  2. вода 1 стакан
  3. мука 1 стакан
  4. яйца 4-5 штук
  5. соль 1 щепотка
  6. масло растительное

 

Приготовление заварных пирожных:

  1. Сначала нам необходимо растопить маргарин. Я всегда растапливаю в микроволновке на малой мощности.
  2. После того, как маргарин растопится, нужно добавить к нему соль и воду и поставить на плиту. Довести до кипения.
  3. Добавляем муку в кастрюлю, не снимая ее с огня, и хорошенько размешиваем до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли.
  4. Теперь выключаем огонь.
  5. Даем остыть тесту 3 минуты.
  6. Теперь необходимо взбить яйца по одному и добавляем по одному в тесто. Хорошенько размешиваем тесто, пока оно не станет однородным. В итоге, тесто должно получится блестящим и эластичным.
  7. Далее смазываем противень маслом и выкладываем на него тесто чайной ложкой, формируя шарики/полоски.
  8. Разогреваем духовку. Температура должна быть около 200 градусов.
  9. Ставим в разогретую духовку противень.
  10. Выпекаем 35-40 минут. Важно! Духовку первые 10 минут открывать нельзя.
  11. Когда пирожные будут готовы, необходимо вытащить из духовки противень и положить пироженьки в 1 ряд. Желательно проколоть каждое пирожное сбоку ножом.
  12. Пирожные должны остыть.
  13. Добавлять в пирожные крем можно при помощи чайной ложечки или кондитерского шприца.
  14. Для начинки можно использовать заварной крем или масляный крем.
  15. Сверху пирожные можно полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Готово!

 

Добавлено: 9 января 2013 16:40

Поделиться:

Оставить комментарий: