Как готовить беляши в домашних условиях

Как готовить беляши в домашних условиях

Все хоть раз в жизни пробовали вкусные, сытные беляши, а повторить в домашних условиях и воспроизвести хотя бы приблизительно такие беляши не выходит. Мы рассмотрим классический рецепт беляшей, который не просто вкусен, а восхитителен, если так можно сказать.

Готовим беляши дома

Для приготовления необходимы:

Для теста потребуются:

  1. пшеничная мука (1 кг),
  2. молоко (1 ст),
  3. дрожжи натуральные (30 г),
  4. яйца (2 шт),
  5. маргарин (100г),
  6. сахар (2 столовые ложки),
  7. соль (1 чайная ложка).

Для начинки потребуются:

  1. фарш мясной (говядина+свинина, 1 кг),
  2. лук (3 шт),
  3. вода кипяченая (0,5 стакана),
  4. перец черный молотый,
  5. соль по вкусу.

Для жарки потребуется масло растительное.

 

Приготовление:

  1. Итак, дрожжи разводятся в теплом молоке, после чего добавляется сахар, соль и все перемешивается до полного растворения – это важно.
  2. В отдельной посуде слегка взбиваем яйца и вливаем их в полученную массу, а затем добавляем просеянную муку – понемногу, чтобы не было комочков.
  3. К этой смеси добавляем предварительно растопленный маргарин и тщательно вымешиваем все до однородности.
  4. Тесто нужно оставить в теплом месте на 2 часа, периодически обминая его, если будет вылезать через край посуды.
  5. Через 2 часа, если тесто будет приливать к рукам, в него нужно добавить еще муки и оставить еще на 1,5-2 часа в тепле.
  6. Если нет фарша, но есть мясо, то его нужно перекрутить в фарш. Если фарш готовый, то сразу добавляем в него лук (можно мелко порезанный или перекрученный), соль и перец.
  7. Затем добавляем воду и еще раз перемешиваем.
  8. Тесто делиться на шарики, одинакового размера. Затем эти шарики раскатываются в кружок или расправляются просто руками.
  9. Выкладываем начинку и закрываем ее тесом, соединяя и слепляя края. Форма беляша может быть любой, но удобнее и проще делать круглый, слегка приплюснутые пирожки.
  10. Беляши выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Огонь при этом снижаем до минимального.
  11. Сковороду лучше накрыть крышкой, так как масло будет брызгать во все стороны.
  12. Обжаривать нужно с двух сторон до румяной корочки.

Беляши по этому рецепту сочные, ароматные и восхитительно вкусные.

Добавлено: 10 февраля 2015 1:55

Поделиться: