Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Вкусные пирожки с капустой, которые любят и взрослые и дети!

Ингредиенты:

  1. капуста квашеная — 750 г
  2. лук репчатый — 2 шт.
  3. масло растительное — 1 ст. л.
  4. яйца — 3 шт.
  5. сахар ванильный-о,5 ч. л.
  6. мука — 6оо г
  7. молоко — 250 мл
  8. сахар — 2 ст. л.
  9. соль — 1 ч. л.
  10. масло сливочное — 50 г
  11. масло растительное — 1 ст. л.
  12. ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  13. дрожжи сухие — 8 г

Приготовление:

  1. Для теста: в теплом молоке раствори сахар, соль, дрожжи, ванильный сахар, добавь растопленное сливочное и растительное масла. Влей всю массу в муку, замеси тесто, накрой и дай подойти 2-3 раза.
  2. Квашеную капусту мелко наруби, обжарь вместе с очищенным и измельченным репчатым луком на растительном масле.
  3. Готовое тесто подели на шарики весом 20 г и раскатай, в каждый кружок из теста вложи 1 ст. л. начинки, заверни тесто с начинкой в пирожки любой формы, выложи на противень, застеленный бумагой для запекания. Смажь пирожки смесью яиц и ванильного сахара. Выпекай 13-15 минут в духовке, разогретой до 165 градусов С.

Добавлено: 7 ноября 2014 23:38

Поделиться: