Как делать пирог зебра

Как делать пирог зебра

Еще один вкусный пирог, который все хочу давно опробовать. Он интересный по своему виду — необычный. А по вкусу — отменный.  

Пирог зебра понравится детям и взрослым. Приготовление его много времени не займет, а результат порадует всех.

Пирог зебра можно сделать на любой праздник и просто к чаю на каждый день.

Как делать пирог зебра

Время приготовления: 40 минут

Уровень сложности: легко

Ингредиенты: 

  1. яйца 5 штук
  2. сахар 1 стакан
  3. масло 200 грамм (необходимо растопить)
  4. сметана 1 стакан
  5. сода половина ложки (загасить уксусом)
  6. мука 2 стакана
  7. какао 2 столовых ложки

Приготовление пирога зебра:

  1. Сначала необходимо взбить яйца с сахаром до получения белой пены.
  2. Теперь добавляем соду, муку, масло растопленное остывшее, сметану. Все хорошенько перемещать. Лучше использовать миксер.
  3. Разделяем тесто на две части.  В первую часть теста кладем 2 столовых ложки муки. Во вторую часть — 2 столовых ложки какао.
  4. Берем форму широкую (примерно от 26 до 28 сантиметров в диаметре) и смазываем маслом.
  5. Начинаем вливать небольшие порции разного теста поочередно по 1 столовой ложки. Не перемешивать!
  6. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Не забываем следить за пирогом. Если сверху пирог пропечется  то нужно уменьшить температуру до 180 градусов и накрыть пирог фольгой. Выпекать до готовности.
Теперь я думаю все знают, как делать пирог зебра)

Добавлено: 1 марта 2013 2:24

Поделиться:

Оставить комментарий: