Рецепт манника на сметане

Рецепт манника на сметане

Манник на сметане — это русское блюдо. Впервые его приготовили в Сибири. Он быстро и просто готовится. Рецепт манника на сметане  — удается всегда. Так как он превосходно готовится независимо от качества сметаны и крупы.

Рецепт манника на сметане рассчитан на пирог обычных размеров. Его обычно готовят в форме для выпекания кексов. Если Вы хотите получить манник больших размеров, увеличьте соотношение ингредиентов и размер формы.

Многие кулинары делят приготовленный манник на части и промазывают слои кремом. В итоге получается очень вкусный бисквитный торт.

Приготовление манника на сметане

Время приготовления: 1 час и 10 минут

Уровень сложности: легко

Ингредиенты:

  1. манка 1 стакан
  2. сметана (15-20 процентов) 1 стакан
  3. сахар 1 стакан
  4. яйца 3 штуки
  5. разрыхлитель 1 чайная ложка или сода 0.5 чайной ложки
  6. мука 1-1.5 стакана

Приготовление манника на сметане:

  1. Сначала перемешиваем сметану с манкой. Оставляем смешанные ингредиенты на 1 час.
  2. Растираем яйца с сахаром.
  3. Теперь берем манку со сметаной, добавляем к яйцам с сахаром и хорошенько перемешиваем.
  4. Добавляем в нашу смесь муку и  разрыхлитель.
  5. Замешиваем не очень густое тесто.
  6. Теперь берем форму для выпекания и смазываем маслом.
  7. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую заранее духовку до 180 градусов.
  8. Выпекаем минут 40-50.
  9. Для проверки готовности манника, берем спичку или зубочистку и протыкаем манник. Если зубочистка будет сухой, значит манник готов.

Приятного аппетита)

Добавлено: 15 января 2013 20:44

Поделиться:

Оставить комментарий: