Пицца с грушей

Пицца с грушей

Интересный и вкусный рецепт пиццы с грушей для особых гурманов!

Если вы хотите побаловать себя и друзей, то этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  1. тесто для пиццы — 150 — 200 г
  2. сыр горгонзола -8о г
  3. груши-250 г
  4. масло оливковое — 2 ч. л.
  5. сыр моцарелла для пиццы — 100 г
  6. дрожжи живые — 7 г
  7. соль — 17 г
  8. мука для пиццы — 700 г
  9. вода газированная — 350 мл

Приготовление:

  1. Для теста: засыпь муку в тестомес или миксер, добавь оставшиеся ингредиенты, хорошо замеси тесто, накрой его влажным полотенцем и дай постоять 30 минут.
  2. От готового теста отщипни кусок 150-200 г (в зависимости от желаемой толщины теста).
  3. Раскатай тесто в круг или по форме противня.
  4. Грушу нарежь тонкими кружками толщиной 1-2 мм.
  5. На тесто выложи тертый сыр моцарелла и кусочки сыра горгонзола, поставь пиццу в духовку, разогретую до 250° С на 2-5 минут (моцарелла должна расплавиться).
  6. Выложи на пиццу сверху кружки груши, полей сверху оливковым маслом и доведи пиццу до готовности в духовом шкафу.

Готово!

Добавлено: 7 ноября 2014 23:22

Поделиться:

Оставить комментарий: