Рецепт овсяного печенья

Рецепт овсяного печенья

Сегодня речь пойдем о рецепте овсяного печенья. Овсяное печенье очень вкусное и полезное для нашего организма. В нем очень много легкоусваиваемых питательных веществ.

Это печенье у меня ассоциируется с детством) Особенно печенье с молоком.

Рецептов овсяного печенья очень много. Многие хозяйки в тесто будущего печенья добавляют добавки: изюм, кусочки шоколада, чернослив, кураги.

А теперь рецепт овсяного печенья.

 

 

Приготовление овсяного печенья

Время приготовления: около 2 часов

Уровень сложности: легко

Ингредиенты (получится 30 штук печенья):

  1. мука 150-200 грамм
  2. яйца 2 штуки
  3. масло сливочное 200 грамм
  4. овсяные хлопья 150 грамм
  5. гашеная сода 1 чайная ложка
  6. сахар 150 грамм

Приготовление овсяного печенья:

  1. Сначала растираем сахар и масло.
  2. Далее добавляем яйца и перемешиваем.
  3. После добавляем хлопья и снова перемешиваем.
  4. Теперь добавляем соду и муку.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
  7. Смазываем противень маслом или кладем на него бумагу для выпечки.
  8. Теперь достаем тесто из холодильника и отрываем от теста маленькие кусочки и формируем лепешки. Кладем на противень. Помните! Во время выпечки тесто увеличится в 2 раза. Поэтому, лучше не переусердствовать.
  9. Когда все будет готово, ставим в разогретую духовку противень и печем 15-20 минут.

Готово!

 

Добавлено: 14 декабря 2012 21:19

Поделиться:

Оставить комментарий: