Панкейки рецепт

Панкейки рецепт

Вчера задалась вопросом: «Что такое панкейки?» Гугл, как всегда, выдал ответ: «Панкейки – это американские блины«.

Вот нашла рецепт панкейков.

 

Время приготовления: минут 20-30

Уровень сложности: легко

 

 Ингредиенты:

  1. мука 2 стакана
  2. соль 1 чайная ложка
  3. сода 1 чайная ложка (можно 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)
  4. сахар 2 столовой ложки
  5. слегка взбитые яйца 2 штуки
  6. кефир 2 стакана
  7. растопленного масла 2 столовой ложки
  8. сахарная пудра или сладкий соус (к примеру, вишневый)

Приготовление:

  1. Сначала необходимо взбить яйца, потом добавить соль, сахар и кефир.
  2. Далее перемешиваем муку с содой и разрыхлителем, добавляем к яично-кефирной смеси, после вливаем растопленное масло.
  3. Выпекаем на горячей сковороде.
  4. Переворачивать необходимо тогда, когда вся поверхность будет покрыта пузырьками.
  5. Готовые панкейки поливаем вишневым соусом (или посыпаем сахарной пудрой).

Готово!)

Добавлено: 4 сентября 2012 12:33

Поделиться:

Оставить комментарий: