Как вкусно готовить брокколи

Как вкусно готовить брокколи

Уникальное сочетание витаминов в овощах встречается довольно часто. Этим может похвастаться и капуста брокколи. В ней есть клетчатка, витамины С, В,Е, К и другие. Кроме того, капуста отличается тем, что ее можно употреблять и в сыром виде,  и после температурной обработки. В сыром виде она очень полезна и лучше всего употреблять ее в салатах. Выбор таких салатов огромен – на любой вкус.

Готовит брокколи тоже довольно просто, а результаты будут выше ожидаемого. Из брокколи можно делать супы, запеканки, тушить их с овощами и многое другое.

Брокколи – с чесноком в кляре

Один из оригинальных и вкусных способов приготовления брокколи – с чесноком и в кляре. Таким блюдом можно завтракать – оно будет настоящей находкой для худеющих и просто следящих за своим рационом.

Итак, потребуются:

  1. 0,5 кг капусты брокколи,
  2. 2 яйца,
  3. 1 столовая ложка муки,
  4. 50 мл сливок,
  5. 1 столовая ложка масла растительного,
  6. чеснок(3-4 зубочка),
  7. соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Если капуста свежая, то ее нужно хорошо промыть, а соцветия аккуратно отделить друг от друга.
  2. В глубокой тарелки аккуратно взбить яйца, постепенно добавляя к ним сливки, муку и соль.
  3. Все хорошо взболтать и перемешать.
  4. Капусту обмакивают в этот кляр и обжаривают на растительном масле до румяной, золотистой корочки.
  5. Готовое блюдо посыпать измельченным (или подавленным)  чесноком.

Аромат и вкус просто удивительные.

Добавлено: 7 февраля 2015 20:47

Поделиться:

Оставить комментарий: