Рецепт оладушек

Рецепт оладушек

Что такое оладьи? Оладьи – это жареные лепешки,  которые приготовлены из полужидкого теста. Такие оладушки очень подойдут для завтрака. Особенно, если взять варенье или вкусный джем) Кому как больше нравится)

Приготовить оладьи очень легко. Рецепты оладушек простые, поэтому Вам не составит большого труда приготовить вкусный завтрак для детей, для себя или для любимого человека)

Обычно, оладушки готовятся на основе соды или дрожжей. Тогда они будут пышными и вкусными.

А вот в детском питании часто готовят оладьи из печени – блюдо очень полезное и сытное.

Некоторые хозяйки готовят кабачковые оладьи. Часто их у меня готовит бабушка)

Теперь рассмотрим один из множества рецептов оладушек.

 

Приготовление оладушек

Время приготовления: 30 минут

Уровень сложности: легко

Ингредиенты:

  1. яйца 2 штуки
  2. кефир 500 мл
  3. сахар 5 столовых ложек
  4. соль 1 чайная ложка
  5. сода 1 чайная ложка
  6. мука 200-250 грамм
  7. растительное масло

Приготовление оладушек:

  1. Сначала берем яйца и  перемешиваем с солью и сахаром.
  2. Теперь добавляем кефир и хорошенько перемешиваем.
  3. Добавляем муку и соду.
  4. Перемешиваем и замешиваем тесто.
  5. Разогреваем сковородку, смазанную маслом, и выкладываем оладьи на сковородку.
  6. Обжариваем оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Готово!

 

 

Добавлено: 30 декабря 2012 0:05

Поделиться:

Оставить комментарий: