Как готовить гуляш из свинины

Как готовить гуляш из свинины

В любом дома так или иначе готовят мясные подливы и гуляши. Одним из самых вкусных рецептов является гуляш из свинины. Свинина отличается от говядины более сладким и нежным мясом, она легче в готовке, ну а по вкусу их сравнивать нельзя – они самостоятельны.

Рецепт приготовления гуляша из свинины

Итак, для 4 порций гуляша из свинины потребуются:

  1. свинина – 600-700 грамм ( лучше немного больше, вдруг захочется добавки),
  2. 1 большая луковица,
  3. 1 столовая ложка муки,
  4. растительное масло – 2-3 столовых ложки,
  5. томатная паста – 1 столовая ложка,
  6. 1 зубчик чеснока,
  7. щепотка красного молотого перца,
  8. паприка молотая – 1 чайная ложка,
  9. лавровый листик – 1 штука,
  10. соль и перец черный горошек по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезается мелкими кубиками, а мясо кубиками или кусочками среднего размера.  В разогретую сковороду наливаем и нагреваем масло. Затем выкладываем туда свинину, обжариваем в течение 3 минут (пока не посветлеет) и добавляем лук. Обжариваем все на среднем огне около 5 минут, не забывая при этом помешивать.

После этого мясо и лук солится, перчится и добавляется к этому всему томатная паста. Затем нужно добавить стакан воды и перемешать. Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. В таком виде мясо должно тушиться минут 40.

Теперь добавляем черный перец, паприку, красный перец, лавровый лист и помешивая, всыпаем муку, выдавливаем чесночок. Перемешиваем и доводим до кипения. Так готовим еще 5-10 минут. Можно добавить немного кипятка, тогда подлив будет более жидкий.

Когда гуляш будет готов, его можно будет подавать с любимым гарниром, украсив зеленью.

Добавлено: 12 апреля 2015 0:35

Поделиться:

Оставить комментарий: