Гуляш как готовить

Гуляш как готовить

Потрясающее блюдо – гуляш. Сытное, вкусное, прекрасно сочетается с любым гарниром, а в приготовлении не требует больших усилий.

Гуляш готовится только из говядины, ну на крайний случай – телятины.

 

Готовим гуляш

Для приготовления данного рецепта нужно:

  1. 0,5 кг говядины,
  2. 1 крупная морковь,
  3. 1 крупная луковица,
  4. 1-2 зубочка чеснока,
  5. паста томатная – примерно 3 столовые ложки,
  6. подсолнечное масло
  7. соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные морковь и лук порезать кубиками, если в семье есть дети, то морковь можно натереть на терке.
  2. Чеснок можно тоже мелко порезать, но удобнее пропустить через пресс для чеснока.
  3. Говядина должна быть чистой, в ней не должно быть ни прожилок, ни пленочек – только так можно добиться ее нежности и потрясающего вкуса. Мясо тоже нарезаем кубиками – не сильно крупными.

После того, как первый этап приготовления закончен, можно переместится к плите. Нужна глубокая сковородка, которая позволит тушить мясо.

  1. Наливаем масло и обжариваем овощи до румяного цвета.
  2. Затем добавляем мясо.
  3. Его нужно обжаривать несколько минут – только чтобы побелело.
  4. Как только оно побелеет нужно добавить стакан кипятка (примерно 250 мл) и томатную пасту.
  5. Все это хорошенько перемешать и дождаться, когда все закипит.
  6. Как только это случилось – накрываем сковородку крышкой и поставить на медленный огонь. Время тушения примерно 60 -90 минут.

Готовое блюдо подают с гарниром. Можно украсить зеленью. Вкусный и полезный вариант приготовления говяжьего мяса.

Добавлено: 16 января 2015 21:35

Поделиться: