Мясные голубцы с рисом

Мясные голубцы с рисом

Для многих людей голубцы — фарш из мяса смешанный с рисом в листе капусты и тушеный в соусе, являются одним из любимых блюд. Процесс его приготовления не очень легкий, но ради такого кулинарного шедевра можно немного постараться.

Подготавливаем капустные листы

Молодые, достаточно большие листы белокочанной капусты заворачиваем в фольгу и 5-10 минут держим в разогретой духовке. Это делается для того чтобы листья после тепловой обработки стали мягче и эластичнее, но при этом сохранили содержащиеся витамины.

Готовим фарш

Смешиваем по полкилограмма свинины и говядины, рубим мясо ножом на мелкие кусочки или измельчаем на мясорубке. 250 грамм риса варим до полуготовности в подсоленной воде, остужаем и перемешиваем с фаршем и специями. Для сочности добавляем в массу воду (1/4 стакана), можно добавить нарезанный лук, чеснок, сырое яйцо.

Формуем и тушим голубцы

В остывшие капустные листья кладем по одной столовой ложки получившегося фарша и заворачиваем лист в конвертик. Готовые конвертики складываем в кастрюлю с толстыми стенами, заливаем соусом и тушим около 45 минут. Если нравится не хрустящая, а мягкая капуста, то время тушения увеличивается до полутора часов.

Для соуса

Смешиваем 4 ст. ложки томата, стакан сметаны, приправы и горячую воду (чтобы соус покрывал голубцы). По желанию можно добавить лук и морковь, обжаренные на растительном масле.

 

 

 

 

Добавлено: 15 января 2015 13:00

Поделиться: