Говяжий язык как готовить

Говяжий язык как готовить

Существует множество рецептов блюд из говяжьего языка. Минусом всех рецептов является то, что везде написано «отварной говяжий язык», но нигде не написано как его варить. Между тем, процесс варки говяжьего языка не особо сложный, и с ним может справится даже начинающий кулинар.

Перед процессом варки язык рекомендуется замочить на 30-40 минут в воде. Так, после вымачивания, его будет легче очистить от загрязнений.  После этой процедуры его необходимо качественно отчистить от слизи, крови, грязи и мусора, используя нож. Язык можно поскоблить и ополоснуть водой.

В кастрюлю наливается чистая вода и доводится до кипения. Пока вода закипает можно разрезать язык, если он большой, поскольку во время приготовления он увеличится в размерах. Говяжий язык варится до повторного закипания воды, в процессе нужно удалять пену. В кипящей воде его нужно проварить около 15 минут. Затем следует слить воду, а язык поместить в другую кастрюлю с чистой, кипящей водой. Наличие именно кипящей, а не холодной воды, обуславливает сочность готового языка. Он будет прекрасен.

В последней воде язык варится от 2 до 4 часов. Чтобы определить степень готовности нужно проколоть его вилкой и посмотреть, какого цвета жидкость выходит. Если жидкость прозрачна – язык сварился, если мутновата – стоит поварить еще. В воду можно добавить специи: лавровый лист, перец – горошек, а также очищенную морковь. Соль добавляется за 30 минут до готовности. Если добавить соль раньше, то язык станет жестким.

После варки язык нужно на 2 или 3 минуты поместить в холодную воду. Это поможет после снять кожу с языка без особых усилий.

После этих процедур говяжий язык готов к следующим приготовлениям. Он будет очень вкусным и питательным.

Добавлено: 12 января 2015 15:00

Поделиться: