Рецепты маффинов

Рецепты маффин

Маффины — это кексы небольшого размера. Их разделяют на сладкие и несладкие.

Очень часто сладкие маффины готовят с начинкой: она может быть шоколадной, кремовой, ягодной. Рецептов маффинов множество. Если Вы готовите маффины с начинкой, то для того, чтобы начинка была внутри кексов необходимо:

1) сначала формочку для кексиков наполнить до половины тестом

2) потом, положить начинку

3) сверху начинки положить тесто.

Существует такие рецепты маффинов, которые предлагают кулинарам в тесто добавлять кусочки цукатов или шоколада.

А вот в тесто для несладких маффинов кулинары и хозяйки добавляют: сыр, овощи, кусочки ветчины.

Все кексы выпекают в специальных формочках, объемом не больше 100 мл.

Сегодня рассмотрим два рецепта: рецепт шоколадных маффинов и рецепт маффинов с яблоками.  Эти рецепты несложные. Поэтому Вам не потребуется много сил приготовить маффины с разными начинками.

Рецепт шоколадных маффинов

Время приготовления: 35 минут

Уровень сложности: легко

Рецепт шоколадных кексов

Ингредиенты:

  1. Мука 400 грамм
  2. Разрыхлитель 1 столовая ложка
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Сахар 2 столовой ложки
  5. Яйцо 2 штуки
  6. Какао 4 столовых ложек
  7. Тёмный шоколад 200 грамм
  8. Сливочное масло 100 грамм

Приготовление шоколадных маффинов:

  1. Сначала добавляем в муку разрыхлитель в муку.
  2. Берем яйца — одно яйцо используем полностью, а от второго берем только желток. Взбиваем.
  3. Добавляем к взбитым яйцам растопленное масла 50 грамм (остуженный до комнатной температуры).
  4. Добавлениям сахар и хорошенько перемешиваем.
  5. Теперь добавляем к полученной массе муку и перемешиваем до однородной массы.
  6. Далее необходимо расколоть шоколад на небольшие кусочки.
  7. Добавляем кусочки шоколада в тесто для маффинов.
  8. Добавляем в тесто соль, ванилин и какао. Хорошенько все перемешиваем. Тесто готово.
  9. Разливаем тесто в формочки для кексов на 2/3 по высоте.
  10. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

Готово!

 

Рецепт маффинов с яблоками

Время приготовления: 35 минут

Уровень сложности: легко

Рецепт маффин с яблоками

Ингредиенты:

  1. Мука 400 грамм
  2. Разрыхлитель 1 столовая ложка
  3. Белый сахар 5 столовых ложек
  4. Яйцо 2 штуки
  5. Сливочное масло 50 грамм
  6. Ванилин 1 столовая ложка
  7. Соль 1/2 чайной ложки
  8. Корица 1 чайная ложка
  9. Яблоки (среднего размера) 3 штуки

Приготовление маффинов с яблоками:

  1. Сначала в муку добавляем разрыхлитель и ванилин.
  2. Теперь чистим яблоки от кожуры и семечек.
  3. Трем яблоки на терке.
  4. Теперь взбиваем яйца и после добавляем к ним растопленное масло (остуженное до комнатной температуры), соль, сахар, корицу (по вкусу, можно и не добавлять) и измельченные яблоки. Хорошенько все перемешиваем.
  5. Далее в центре муки необходимо проделать углубление и вылить туда приготовленную смесь. Перемешать до однородной массы.
  6. Теперь полученное тесто разливаем по формочкам на 2/3 по высоте.
  7. Выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут.

Готово!

 

P.S. много интересных рецептов вы можете найти здесь: вкусные салаты.

Добавлено: 25 декабря 2012 16:08

Поделиться:

Оставить комментарий: